• Заметка от 12.02.2018

    из библиотеки "Favorite Lists"

Встречаем Масленицу: топ-6 новых кулинарных книг российских авторов

На носу неделя гастрономической вседозволенности. И блины – это далеко не всё, чем можно порадовать себя в эти дни.

Масленицу мы в этом году отмечаем с 12 и до 18 февраля. Время забыть о ПП (правильном питании) и заглянуть за вдохновением в свежие кулинарные книги российских авторов.

Весёлые гулянья продолжаются целую неделю перед Великим постом. Зима встречается с весной, а на наших столах появляются блюда, которые в другие дни поклонники ЗОЖ себе почти не позволяют.

В первую очередь, конечно, блины. Но не только они: расстегаи, торты, колобки (да-да!), паштеты, рулеты, вареники, сырники, тельное, жаворонки и тоболки.

Россыпь потрясающих рецептов – в 6 новых кулинарных книгах от российских авторов, выбранных сайтом ReadRate.

Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Влад Пискунов

Влад Пискунов – шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка», попавшего в гид Michelin, практик и теоретик. Он несколько лет провёл в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трёхтомник «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (в продажу пока что поступил только первый том). Влад рассказывает, как готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, управляться с полотками утиными, то есть грудками, варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас.

Праздник по рецепту. Анна Жукова

Владелица ресторанов русской кухни, коллекционер семейных рецептов, организатор региональных конкурсов поваров Chef á la Russe Анна Жукова собрала под обложкой книги «Праздник по рецепту» самые вкусные блюда от лучших поваров Золотого кольца России. Салаты, закуски, супы, горячее и десерты – всё для душевного, доброго и изобретательного застолья. Каждому празднику посвящён целый раздел. И конечно же, особенно вкусный – масленичным лакомствам.

Триумф пирогов. Елена Маньенан

При первой встрече с автором этой книги сердце ухает, а глаза изумлённо расширяются: кажется, что перед тобой возникла сама добрая фея-крёстная – так Елена Маньенан похожа на волшебниц из диснеевских сказок. Автор книги «Триумф пирогов» действительно очень неординарная личность и настоящая кудесница, её называют королевой русского гостеприимства. Гостевой дом и ресторан Елены в Плёсе на живописном берегу Волги – место притяжения всех, кто любит русскую кухню, особенно пироги и расстегаи, а также ватрушки, кулебяки, куличи, печенье и торты.

В книге собраны фирменные рецепты Маньенан, а также «вприкуску» рассказана увлекательная личная история: покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках она вернулась на родину и создала своё дело. Книга отменно проиллюстрирована: все аксессуары, использованные при съёмке блюд, – винтаж и предметы антиквариата из коллекций Елены.

Чизкейк внутри. Виктория Мельник

Книга – лёгкое дыхание от популярного блогера ВикаБейкери (52 000 подписчиков в «Инстаграме»). Роскошные десерты, торты и чизкейки всегда вызывают восторг, но кажутся такими сложными для исполнения! А на самом деле для того, чтобы сделать сладкий шедевр, нужен только хороший учитель, который всё разложит по полочкам и объяснит каждый шаг. Виктория – как раз из таких. «Чизкейк внутри» – книга не только про невероятные десерты. Она про новых девочек, которые готовят, снимают и пишут так, как мэтрам и не снилось. Просыпайтесь, господа, заваривайте кофе и отрезайте кусочек лавандового чизкейка.

О чём мечтают мужчины. Максим Рыбаков

Женщины, наверное, мечтают о мужчинах, похожих на автора книги «О чём мечтают мужчины» Максима Рыбакова – блондин, высокий, а главное – как готовит! Его суздальские рестораны «Улей» и «Винегрет» в топе TripAdvisor. Мужчины, в свою очередь, наверняка мечтают о тех, кто умеет накормить с любовью. Хозяйкам на заметку – колобок с начинкой из гуся, ромашковая дрожалка, паштеты и курник, а ещё земляничный суп с домашними вафлями и белые грибы с кремом из рокфора. Все секреты раскрывает, не жалея, любимец Поля Бокюза и золотой победитель Chef á la Russe.

Книга счастливых рецептов. Марика Кравцова

Марика Кравцова, которую мы знаем как обаятельную телеведущую и модельера, а теперь ещё и как нежную маму двоих малышей и кулинара, выпускает «Книгу счастливых рецептов». Всё как мы любим: матча латте, домашняя нутелла, оладьи со шпинатом, чатни из абрикосов и прочее безумно красивое и здоровое. Фотографии – нереально нежные. Отличный вариант подарка подружкам для радости, можно сказать, подарок hand-made.

12.02.2018 12:02




  • Комментарии



Написать новый комментарий...

  • БиблиотекаRSS
РЕЙТИНГ430



Информация
Все библиотеки