• Автор "Джеймс Сваллоу"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Роман по сценарию Э.Бресса и Д.-М.Грубера. Эван Треборн изобретает способ возврата в свое детство. Пытаясь исправить жизнь своих близких, он обнаруживает, что каждое его путешествие в прошлое вызывает...

    Книги "Джеймс Сваллоу" из всех библиотек
    Об авторе
    Джеймс Сваллоу
    Синонимы и псевдонимы: James Swallow

    Джеймс Сваллоу (англ. James Swallow) - британский автор, журналист и сценарист, в настоящее время живет и работает в Лондоне.

    На счету Сваллоу собственный цикл фэнтезийных стимпанковых вестернов «Sundowners», состоящий из романов "Ghost Town" (2001), "Underworld" (2001), "Iron Dragon" (2001) и "Showdown" (2001). Автор намеревается когда-нибудь вернуться к этому миру и написать продолжение цикла. Мистический рассказ писателя "Snowblind" попал в антологию рождественских историй о привидениях - "Silent Night" (2002).

    Впрочем, значительно чаще Сваллоу работает в чужих вселенных. Так, Джеймс Сваллоу является автором романа "Эффект бабочки" (2004) - новеллизации одноименного фильма Эрика Бресса и Дж. Мэйки Грубера.

    Роман "Полет "Эйзенштейна" (2007) из межавторского цикла "Ересь Хоруса" - не единственное произведение Джеймса Сваллоу о мире "Warhammer 40,000". До этого у писателя вышли два романа из цикла "Blood Angels" - "Deus Encarmine" (2005) и "Deus Sanguinius" (2005), а также один из цикла "Sisters of Battle" - "Faith and Fire" (2006). Кроме того, в журнале "Inferno!", который выпускает издательство "Black Library", были напечатаны рассказы Сваллоу "Crimson Night", "Wings of Bone" и "Relics".

    Для еще одного межавторского книжного проекта "Dark Future", созданного на основе одноименной настольной игры, Сваллоу написал роман "Jade Dragon" (2006). По телесериалу "Dr Who" Джеймс Сваллоу написал роман "Peacemaker" (2007), а также несколько рассказов.

    Поучаствовал Сваллоу и в различных проектах по вселенной "Звездный путь". Прежде всего, он является автором сценариев (причем единственным англичанином-сценаристом этого сериала) двух серий "Star Trek Voyager" - "One" (1998) и "Memorial" (2000). Также он написал для компании "Activision, Inc." сценарий игры "Star Trek Invasion". Рассказ Сваллоу "Closure" попал в посвященную миру "Звездный путь" - антологию "Distant Shores", рассказ "Ordinary Days" вошел в антологию "The Sky's The Limit", посвященную миру "Звездный путь: Новое поколение".

    По миру телесериала "Stargate SG-1" Джеймс Сваллоу написал романы "Halcyon" (2006) и "Relativity" (2007). События первого происходят во 2-м сезоне, а второго - ближе к концу 7-го сезона сериала. Кроме того, рассказ Сваллоу "Choices" был напечатан в 10 номере журнала "Stargate: The Official Magazine".

    В 2005 году компания "Codemasters" пригласила писателя в команду разработчиков стратегии "Maelstrom". Сваллоу придумал историю игрового мира и каждой из игровых фракций, сочинил биографии ведущих персонажей, а затем участвовал в создании скриптов для игровых роликов, подбирал актеров для озвучивания персонажей и даже озвучил несколько реплик одного из игровых "юнитов". Также Джеймс участвовал в создании сценария игры "Battlestar Galactica: The Game", выпущенной "Vivendi Universal Games" в 2003 году.

    Также Джеймс Сваллоу написал посвященную жизни и творчеству известного кинорежиссера Дэвида Финчера книгу "Dark Eye: The Films of David Fincher" (2003).

    Библиография

    Цикл "Sundowners"
    2001 - Ghost Town
    2001 - Underworld
    2001 - Iron Dragon
    2001 - Showdown

    Романы
    2001 - Ghost Town (Цикл "Sundowners")
    2001 - Iron Dragon (Цикл "Sundowners")
    2001 - Showdown (Цикл "Sundowners")
    2001 - Underworld (Цикл "Sundowners")
    2004 - Deus Encarmine (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2004 - Eclipse (Межавторский цикл "Judge Dredd")
    2004 - Эффект бабочки / The Butterfly Effect
    2005 - Blood Relative (Межавторский цикл "Rogue Trooper")
    2005 - Deus Sanguinius (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2005 - Whiteout (Межавторский цикл "Judge Dredd")
    2006 - Faith & Fire (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2006 - Halcyon (Межавторский цикл "Stargate SG-1")
    2006 - Jade Dragon (Межавторский цикл "Dark Future")
    2007 - Peacemaker (Межавторский цикл "Doctor Who")
    2007 - Relativity (Межавторский цикл "Stargate SG-1")
    2007 - Полет "Эйзенштейна" / The Flight of the Eisenstein (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2008 - Red Fury (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2010 - Немезида / Nemesis (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2011 - Эффект Икара / Icarus Effect
    2011 - Hammer & Anvil (Межавторский цикл "Warhammer 40000")

    Повести и рассказы
    2002 - Snowblind
    2003 - Crimson Night (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2004 - Relics (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2004 - Wings of Bone (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2005 - Closure (Межавторский цикл "Звёздный путь" / "Star Trek")
    2006 - Museum Peace (Межавторский цикл "Doctor Who")
    2006 - Siege Mentality (Межавторский цикл "Bernice Summerfield")
    2006 - The Inconstant Gallery (Межавторский цикл "Bernice Summerfield")
    2007 - Choices (Межавторский цикл "Stargate SG-1")
    2007 - Lady of the Snows (Межавторский цикл "Doctor Who")
    2007 - Ordinary Days (Межавторский цикл "Звёздный путь" / "Star Trek")
    2007 - Passive Aggressive (Межавторский цикл "Judge Dredd")
    2007 - Piecemeal (Межавторский цикл "Doctor Who")
    2009 - Голос / The Voice (Межавторский цикл "Warhammer 40000")
    2011 - Liar's Due (Межавторский цикл "Warhammer 40000")

    Прочие произведения
    2004 - Dark Eye: The Films of David Fincher

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15414



    Информация
    Все библиотеки