• Автор "Ли Чайлд"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 3 из 3
102550100   по новизне
Противостояние лучших
Любознательный человек часто задается вопросами, ответов на которые не существует. Просто потому, что проверить, «что будет, если…», невозможно. Кто победил бы в битве – Александр Македонский или...
Секретная миссия
"Трудный путь" автор: Ли Чайлд Жарким вечером Джек Ричер попивает кофе в одном из нью-йоркских кафе. Но мирное созерцание окружающей жизни прерывается, когда незнакомец сообщает ему, что...
Без следа. Спасибо за твои воспоминания. Адвокатская мантия. Смерть фараона
Содержание Без следа автор: Ли Чайлд Роман, стр. 9-186 Спасибо за твои воспоминания автор: Сесилия Ахерн Роман, стр. 187-308 Адвокатская мантия авторы: Дик Фрэнсис, Феликс Френсис Роман, стр...

    Книги "Ли Чайлд" из всех библиотек
    Об авторе
    Ли Чайлд
    Синонимы и псевдонимы: Lee Child, Джим Грант (англ. Jim Grant)

    Ли Чайлд (англ. Lee Child) - псевдоним. Настоящее имя - Джим Грант (англ. Jim Grant).
    Британский писатель, автор популярных триллеров о приключениях бывшего американского военного полицейского Джека Ричера (Jack Reacher).
    Родился в 1954 г. в Ковентри, в центральной части Англии, представляющей собой огромный индустриальный район. По его словам, до двенадцати лет не видел ни одного дерева. "Это было место", - вспоминал Чайлд, - "где решающим аргументом в споре были заточка и велосипедная цепь". Он и сейчас готов продемонстрировать свои шрамы.
    Окончив школу, Чайлд поступил на юридический факультет, но так как карьера адвоката его не прельщала, большую часть времени Ли проводил в студенческом театре и, провалив выпускные экзамены, устроился на работу в телевизионную компанию Гранада в Манчестере. Сняв в общей сложности 40000 часов различных материалов (новости, заставки, реклама, авторские проекты и т.д.), Чайлд был уволен по сокращению штатов из компании, в которой проработал 18 лет. Будучи активным профсоюзным работником, Чайлд не был привлекательной кандидатурой для большинства английских телекомпаний. Он стал писателем, так как по его признанию, другие идеи ему в голову не приходили.
    Первый роман "Этаж смерти" (1997 г.) получил награды Энтони и Барри.
    Летом 1998 года писатель переехал в США, где в настоящее время живёт с семьёй недалеко от Нью-Йорка. Активно занимается организацией Ассоциации авторов триллеров, желающих отделить себя от детективных писателей, но в то же время охотно принимающих участие во всевозможных детективных фестивалях.
    Его брат Эндрю Грант (Andrew Grant) тоже пишет триллеры.

    Официальный сайт

    Библиография
    Серия Jack Reacher - Джек Ричер
    1997 - 1. The Killing Floor - Поле смерти (Этаж смерти)
    1998 - 2. Die Trying - Цена её жизни (Ценой собственной жизни)
    1999 - 3. Tripwire - Ловушка
    2000 - 4. The Visitor (Running Blind) - Гость
    2001 - 5. Echo Burning - Кровавое Эхо
    2002 - 6. Without Fail - Без права на ошибку (Точный расчёт, Без промаха)
    2003 - 7. Persuader - Средство убеждения (Убедительный довод)
    2004 - 8. The Enemy - Враг
    2005 - 9. One Shot - Один выстрел (Выстрел)
    2006 - 10. The Hard Way - Трудный путь (Похититель)
    2007 - 11. Bad Luck and Trouble - Невезение и беды
    2008 - 12. Nothing to lose - Нечего терять
    2009 - 13. Gone Tomorrow - Без следа (сокращ. ReaderDigest)
    2010 - 14. 61 Hours - 61 час (сокращ. ReaderDigest)
    2010 - 15. Worth Dying For - За это стоит умереть (сокращ. ReaderDigest)
    2011 - 16. The Affair
    2002 - Lee Child Collection: Killing Floor / Die Trying / Tripwire (omnibus)
    2004 - Lee Child Collection 2: Running Blind / Echo Burning / Without Fail (omnibus)

    Ли Чайлд был телевизионным режиссером и профсоюзным лидером, он работал в театре, а также получил юридическое образование. После того как его уволили, сидя на пособии по безработице, он пустился в авантюру, решив написать роман, и сумел спасти свою семью от финансового краха. «Поле смерти» (1997), его первое произведение, быстро завоевало мировое признание. Главным героем этого романа является Джек Ричер, который спустя семнадцать романов стал всемирно известным феноменом. Миллионы экземпляров книг Чайлда переведены на бесчисленное количество языков. В 2012 году Джек Ричер появился на большом экране в исполнении Тома Круза. Ли родился в Англии, но сейчас живет в Нью-Йорке. Он часто повторяет, что покидает Манхэттен, только «когда его вынуждают обстоятельства, которым он не в силах противостоять». Познакомьтесь с Ли в онлайне на его сайте leechild.com.

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15419



    Информация
    Все библиотеки