• Автор "Мелисса Марр"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Жанр: фэнтези
После пяти лет завязки Хлоя заглянула в бар и... сорвалась. Очнувшись, она поняла, что очутилась в совсем другом мире… Пустоземье – мир, расположенный за пределами нашего. Эта выжженная пустынная...

    Книги "Мелисса Марр" из всех библиотек
    Об авторе
    Мелисса Марр
    Синонимы и псевдонимы: Melissa Marr

    Биография

    Мелисса Марр (Melissa Marr) – американский автор юношеских романов. Wicked Lovely - ее первая книга, а в июне 2009 года было объявлено, что Мелисса подписала с издательством HarperCollins контракт на серию из двух книг для взрослой аудитории. Первый роман будет называться Graveminder и выйдет в 2011 году.

    Мелисса не любит беседовать на личные темы - где выросла, чем занимается ее семья, где училась и т.п.

    Она росла с верой в фей, приведений и других сверхъестественных созданий. В 6 классе Мелисса поняла, что хочет быть писательницей – она проводила много времени в библиотеке и начала изучать писательское мастерство по книге, предложенной ее учительницей.

    После окончания колледжа, Мелисса преподавала литературу около 12 лет. Одно время она совмещала преподавание с работой за стойкой в барах.

    Мелисса обожает татуировки, однако желание появляться в опере в открытых платьях более-менее регулирует их количество. Она так же любит путешествовать.

    Мелисса замужем, у нее двое детей – дочь и сын, она живет в Вашингтоне, работает над своими книгами, путешествует, активно общается с читателями в Интернете и по-прежнему верит в фей и приведений.

    Библиография
    список может быть неполным

    Коварная Красота / Wicked Lovely series
    2007 — Коварная красота / Wicked Lovely
    2008 — Роковая татуировка / Ink Exchange
    2009 — Темное предсказание / Fragile Eternity
    2010 — Смертные тени / Radiant Shadows
    2011 — Жестокое милосердие / Darkest Mercy

    Wicked Lovely: Desert Tales (манга)
    2009 — Volume 1: Sanctuary
    2010 — Volume 2: Challenge
    2011 — Volume 3: Resolve

    Внецикловые романы
    2011 — Хранители могил / Graveminder
    2012 — Carnival of Souls
    2013 — Незваные гости / The Arrivals
    Титулы, награды и премии

    Wicked Lovely

    1. New York Public Library's Books for the Teen Age 2008
    2. Summer 2007 Book Sense Children’s Pick
    3. Amazon's Best Books of 2007: Top 10 Editor's Picks: Teens
    4. IRA Notable Books 2008: Young Adult Fiction

    Интересные факты

    Мелисса верит, что наша сущность отражается в мелочах, и вот что она может рассказать про себя:

    Музыка: любая акустическая музыка, традиционная ирландская и шотландская музыка, старый блюз (лучше всего – живые выступления в барах), старый панк, рок, регги. Она еще не нашла жанра, который бы не нравился.

    Плейлист: Jem, Sugarcult, Ramones, Damien Rice, Tegan & Sara, Linkin Park, Poe, Sex Pistols, AFI, Marilyn Manson, The Used, Shivaree.

    Писатели: Уильям Фолкнер, Кристина Россетти, Роберт Браунинг, Райнер Рильке, Шарль Бодлер, Кейт Чопин.

    Сильно впечатлившие книги: Вислава Шимборска (в переводе), роман “Говори” Лори Холс Андерсон (Speak by Laurie Halse Anderson)

    Перечитываемые книги: Бесплодная земля (Томас Элиот), Сердце тьмы (Джозеф Конрад), The Writing Life (Annie Dillard), драматические монологи Браунинга, комедии и трагедии Шекспира, Кентерберийские рассказы Чосера и этот список постоянно растет.

    О книгах в целом: Мелисса прочитывает роман средней величины за несколько часов, и по всему дому у нее разбросаны стопки книг в мягких обложках. На полках можно найти что угодно, от биографии Льюиса “Чести” Пуллера до детективов и сказок. Она читает практически все, до чего может добраться, кроме произведений в духе “помоги себе сам”.

    Десерт: тирамису, шоколадные пирожные с орехами, малиновый пирог.

    Еда: свежеиспеченный хлеб, тушёная говядина, зеленый горошек, свежие огурцы, картофель, клементины. Мелисса может днями есть одно и то же блюдо, а когда надоест – перейти на что-нибудь новое.

    Места: пляжи во время отлива, безлюдные пляжи, Мохаве (пустыня на юго-западе США), города-призраки, заброшенные здания, руины, музеи, маленькие умирающие города. Деловые районы городов по воскресеньям, когда можно бродить рядом с высокими зданиями практически в одиночестве.

    Цветы/растения: плакучая ива, юкка древовидная, плющ, каллы, ирисы, дикие цветы, кактусы. Растения, способные выживать в сложных условиях. Цветы с таким насыщенным ароматом, что воздух вокруг них можно практически попробовать на вкус.

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ14491



    Информация
    Все библиотеки