• Автор "Т. Джефферсон Паркер"

    из библиотеки "Coffee@limon"

Книги "Т. Джефферсон Паркер" из всех библиотек
Об авторе
Т. Джефферсон Паркер
Синонимы и псевдонимы: T. Jefferson Parker

М. Дж. Роуз – всемирно известная писательница, автор более дюжины романов и трех научно-популярных книг. Она также является создателем первой в Т. Джефферсон Паркер родился в 1953 году в Лос-Анджелесе, и всю свою жизнь прожил в Южной Калифорнии. Буква «Т» в его имени никак не расшифровывается. Его мать подумала, что так оно будет хорошо смотреться на президентских бланках. Он обучался в государственных средних школах и получил степень бакалавра по специальности английский язык в Калифорнийском университете в Ирвайне.

Паркер начал свою писательскую карьеру, работая журналистом в газете The Newport Ensign. Позднее он перешел в Daily Pilot и получил три премии Пресс-клуба округа Ориндж. Именно в это время он начал писать свой первый роман, Laguna Heat.

Паркер увлекается пешим туризмом, охотой, рыбалкой и теннисом.

Библиография

Отдельные романы
1985 - Laguna Heat
1987 - Little Saigon
1991 - Pacific Beat
1993 - Summer of Fear / Лето страха
1996 - The Triggerman's Dance
1998 - Where Serpents Lie
2001 - Silent Joe / Безмолвный Джо
2003 - Cold Pursuit
2004 - California Girl
2006 - The Fallen
2007 - Storm Runners
2014 - Full Measure
2016 - Crazy Blood

Серия романов про Чарли Гуда
2008 - L.A. Outlaws
2009 - The Renegades
2010 - Iron River
2011 - The Border Lords
2012 - The Jaguar
2013 - The Famous and the Dead

Серия романов про Мерси Рэйборн
1999 - The Blue Hour / Час печали
2000 - Red Light / Красный свет
2003 - Black Water

Титулы, награды и премии

В 2002 году его роман Безмолвный Джо был отмечен премией Эдгара Алана По за лучший роман, а в 2005 году он получил эту же премию за California Girl . В 2008 году рассказ Паркера Skinhead Central принес ему еще одну премию Эдгара, в результате чего она стал одним из немногих авторов, которые получали ее трижды.

Экранизации

1987 - телефильм Laguna Heat

Т. Джефферсон Паркер – автор двадцати детективов. Среди них – «Безмолвный Джо» и «Девушка из Калифорнии», получившие «Премию Эдгара» за лучший сюжет. Свои последние шесть книг сам автор называет «Пограничный секстет». В них действует агент Чарли Худ, пытающийся остановить поток нелегального оружия, попадающего через границу из Америки в Мексику. Джефф любит рыбачить, ходить в походы и ездить на велосипеде. Он живет вместе со своей семьей в Южной Калифорнии. Его сайт: tjeffersonparker.com.

  • БиблиотекаRSS
РЕЙТИНГ15305



Информация
Все библиотеки