• Автор "Дэниел Киз"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 3 из 3
102550100   по новизне
Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:6
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Жанр: фантастика
Владелец: Coffee@limon
Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая...
  • Рейтинг:9
  • Дата:2009
  • Статус:читала
Жанр: современная проза
Владелец: vettra
Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по...
  • Рейтинг:10
  • Дата:2011
  • Статус:читала




Об авторе

Дэ́ниел Киз (9 августа 1927 года, Нью-Йорк, США — 15 июня 2014 года, Бока-Ратон, США) — американский писатель и филолог.

Биография

Дэниел Киз родился в Бруклине, в семье еврейских эмигрантов из Российской империи Уильяма Киза и Бетти Алицки. Семья его матери перебралась из Украины в Монреаль в конце XIX века. Отец держал магазин подержанных вещей, мать работала косметологом.

В 1950 году Киз окончил Бруклинский колледж, получив степень бакалавра психологии. Спустя месяц он устроился на работу в издательскую компанию Magazine Management и со временем получил должность редактора в журнале Marvel Science Storiesruen.

Первая публикация — рассказ «Прецедент» — состоялась в майском номере журнала Marvel Science Stories за 1952 год. Известность Дэниелу Кизу принесли рассказ «Цветы для Элджернона» (1959) и написанный на его основе одноимённый роман 1966 года.

В 1966 году Дэниел Киз получил должность профессора художественной литературы в Университете Огайо, а в 2000 году был удостоен звания почётного профессора университета.

Был женат на Ори Васкес, с которой имел двух дочерей.

Награды

Дэниел Киз получил две самых престижных в англоязычной научной фантастике награды за два произведения с одним и тем же названием. В 1960 году премии «Хьюго» был удостоен рассказ «Цветы для Элджернона», а в 1966 году премию «Небьюла» получил одноимённый роман, написанный на его основе.

Экранизации

В 1968 году режиссёр Ральф Нельсон снял по роману «Цветы для Элджернона» довольно успешный фильм «Чарли». За роль Чарли Гордона актёр Клифф Робертсон получил премию «Оскар».

Библиография

Романы

  • Flowers for Algernon (1966) / «Цветы для Элджернона»
  • The Touch (1968) / «Прикосновение»
  • The Fifth Sally (1980) / «Пятая Салли»
  • The Minds of Billy Milligan (1982) / «Множественные умы Билли Миллигана»
  • The Milligan Wars (1986) / «Войны Миллигана»
  • Until Death (1998) / «До самой смерти»

Сборник рассказов

  • Daniel Keyes Collected Stories (1993)

Документальная проза

  • Unveiling Claudia (1986)
  • Algernon, Charlie and I: A Writer’s Journey (2000)


Рекомендации в жанре "Современная проза"
Громким успехом Алессандро Барикко, одного из ярчайших современных писателей, стал представленный в настоящем издании роман "Море-океан", удостоенный премий Виареджо и "Палаццо аль Боско". В таверне "Альмайер" на берегу океана забавный профессор составляет...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Сон и явь… Тонкая и острая как лезвие грань между ними рассекла жизнь Изабель Коплей пополам. В прошлом талантливая художница, ученица великого живописца, теперь на уединенном острове она ищет спасения от своих ставших реальностью кошмаров. Что разрушило судьбу Изабель - необыкновенный дар или...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Ньюфорд - большой город, как Оттава или Нью-Йорк. И чудес в нем не больше и не меньше, чем в любом городе мира. Просто здесь их умеют видеть. На улицах Ньюфорда с легкостью оживают древние мифы, из другой реальности появляются загадочные существа, таинственные призраки переносятся из прошлого...
  • Рейтинг:10
  • Комментарии:да
  • Мнение:да
Информация
Все библиотеки
Рекомендуем