• Автор "Диана Арбенина"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Жанр: поэзия
Владелец: Coffee@limon
Издательство "Астрель" представляет новую книгу музыканта, поэта, лидера группы "Ночные Снайперы" Дианы Арбениной. В "Аутодафе" вошли тексты песен и стихи (антипесни)...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2014
  • Статус:читала




Об авторе

Диана Сергеевна Арбенина (Кулаченко) — певица, поэт, музыкант. Лидер российской рок-группы «Ночные Снайперы». Родилась 8 июля 1974 года в г. Воложин (Белоруссия). А чуть позже родители-журналисты увезли трёхлетнюю Диану на Крайний Север России: будучи увлечёнными своей профессией, они не сидели на месте, переезжая в посёлки Чукотки и Колымы. Там Диана получала как общее, так и музыкальное образование. В 1992—1993 гг. — училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков); в 1994—1998 гг. — в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, отделение «русский язык как иностранный»).
Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных её песен — «Рубеж». К раннему периоду творчества относятся также такие её песни, как «Я раскрашивал небо», «Вечер в Крыму», «Тоска», «Только шум на реке», «И опять темны дороги глаза» и др. Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.
С 19 августа 1993 года — лидер акустического дуэта «Ночные Снайперы», является автором большинства песен из репертуара коллектива. На сегодняшний день Диана является автором около 200 песен и 120 стихотворений (которые она предпочитает называть «антипеснями» или «стихуями»), а также порядка 10 прозаических произведений. После ухода из «Ночных Снайперов» в 2002 году Светланы Сургановой, Диана Арбенина является единственной солисткой коллектива.

Библиография

1996 - «Дрянь» (стихи)
1996 - «Цель» (тексты песен)
2002 - «30 песен Ночных Снайперов» (ноты, аккорды, тексты песен)
2002 - «Патронташ» (тексты песен, стихи, картины)
2004 - «Катастрофически» (тексты песен, стихи, картины)
2007 - «Дезертир сна» (тексты песен, стихи, проза, картины, фотографии + аудиокнига)
2008 - «Колыбельная по-снайперски»
2012 - «Аутодафе»

Титулы, награды и премии

Лауреат российской независимой премии «Триумф» за 2004 год (молодёжная премия) за достижения в области литературы и искусства.

Интересные факты

Состояла в фиктивном браке с Константином Арбениным, разведена, носит фамилию мужа.

В ноябре 2005 года после участия в рок-фестивале «Феникс» в Гудермесе Диане Арбениной присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики.

В декабре 2007 — апреле 2008 участвовала в телепроекте "Две звезды" (дуэт с Евгением Дятловым).

4 февраля 2010 года родила двойняшек: сына Артема и дочь Марту.

В мае 2011 года приняла участие в музыкальном шоу-проекте «Голос країни» украинского канала «1+1» в качестве звёздного тренера.

Ссылки

http://www.snipers.net/ - официальный сайт Дианы Арбениной и "Ночных Снайперов"



Рекомендации в жанре "Поэзия"
Рубаи
Жанр: поэзия
Очень умные, мудрые стихи, приятные для чтения. Учат жизни, определенно.
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Вслед за книгами "Цветы и лед" (2005) и "XIX век, Renaissance" (2009) в свет вышел третий сборник поэзии и прозы Дмитрия Комарова. "Неоткрытые Америки" - это настоящий перекресток континентов и времен. Другие страницы совсем не иного мира...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Открыто
Жанр: поэзия
Со стихами в 2007 году все тоже обстояло благополучно: как обычно, на высоте оказался все тот же Петербург, где вышла книга Али Кудряшевой “Открыто”. Кудряшевой двадцать лет, она бывает и вторична, и чрезмерно экзальтирована, и порой “с усердием вламывается в открытые двери”, но отрицать ее...
  • Рейтинг:9
  • Мнение:да
Информация


Все библиотеки