• Автор "Джеффри Дивер"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 11 из 11
102550100   по новизне
Противостояние лучших
Любознательный человек часто задается вопросами, ответов на которые не существует. Просто потому, что проверить, «что будет, если…», невозможно. Кто победил бы в битве – Александр Македонский или...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читала
Собиратель Костей давно мертв. Но, кажется, у него появился подражатель – Собиратель Кожи. Орудие убийства для него – отравленные чернила. Именно с их помощью он делает татуировки, смысл которых...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2015
  • Статус:читала
В центре Нью-Йорка совершено ужасное преступление: мощнейшим электрическим разрядом убиты пассажиры автобуса. Но это только начало! Убийца, виртуозно обращающийся с электричеством, оставляет за собой...
  • Рейтинг:6
  • Дата:2015
  • Статус:читала
Новое дело прикованного к инвалидному креслу гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы, помощницы и возлюбленной - талантливого детектива Амелии Сакс! И дело это напрямую связано с...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2015
  • Статус:читала
Новое дело прикованного к постели гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы - талантливого детектива Амелии Сакс. Загадочный серийный убийца, зовущий себя Часовщик, не просто...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:6
  • Дата:2015
  • Статус:читала
Новое дело прикованного к постели гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы - талантливого детектива Амелии Сакс - возможно, самое необычное за всю их совместную практику. ...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Линкольн Райм возвращается - для того, чтобы вступить в борьбу со страшным миром китайской организованной преступности. Американское правительство ставит перед Раймом практически невыполнимую задачу...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Криминалист Линкольн Райм приезжает во всемирно известный центр хирургии спинного мозга в Северной Каролине в надежде, что сложная операция по новой методике даст ему больше свободы движения. Ему...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:9
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Линкольн Райм - один из лучших криминалистов страны, гений в области судебной экспертизы. После несчастного случая он стал инвалидом, однако полиция не может обойтись без его помощи. Убийца...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:9
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Убийца... исчез из запертого помещения, вход в которое, казалось бы, супернадежно блокировала полиция. Бред? Мистика? Или своеобразный "фирменный знак" гениального преступника? Преступника...
  • Рейтинг:8
  • Дата:+ 2014
  • Статус:читала
Танцор у гроба - так называют опытного наемного убийцу. Заказчики платят ему огромные деньги - и знают, что работа непременно будет выполнена. Его новый заказ - устранение Перси...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:9
  • Дата:+ 2014
  • Статус:читала




Об авторе

Джеффри Дивер (Jeffery Deaver)
Псевдоним – Уильям (Вильям) Джеффриз (William Jefferies)

Американский писатель, родился 6 мая 1950 г. в Чикаго. Сочинять начал в детстве, а в школе был редактором литературного журнала. Окончил юридический факультет нью-йоркского университета Fordham. В течение 8 лет работал юристом на Уолл-стрит, но не проникся любовью к судебным поединкам. По его признанию, он предпочитал решать дела полюбовно где-нибудь в баре за кружкой пива. В 1990 году Дивер становится профессиональным писателем. Его рассказы дважды получали награду Эллери Куин. Любимый герой писателя - парализованный криминалист Линкольн Райм. Джеффри Дивер известен также как поэт, сочинитель и исполнитель собственных песен.
По книгам Д. Дивера снято несколько фильмов, например - фильм "Власть страха" ( в русском переводе, в оригинале фильм называется как и книга - "Собиратель костей / The Bone Collector") с Дэнзелом Вашингтоном и Анжелиной Джоли.

Библиография

Lincoln Rhyme - Линкольм Райм

1997 - 1. The Bone Collector - Собиратель костей
1998 - 2. The Coffin Dancer - Танцор у гроба
2000 - 3. The Empty Chair -Пустой стул
2002 - 4. The Stone Monkey - Каменная обезьяна
2003 - 5. The Vanished Man -Исчезнувший
2005 - 6. The Twelfth Card – Двенадцатая карта
2006 - 7. The Cold Moon – Холодная луна
2008 - 8. The Broken Window - Разбитое окно
2010 - 9. The Burning Wire - Под напряжением

Kathryn Dance - Кэтрин Дэнс

2007 - 1. The Sleeping Doll - Спящая кукла
2009 - 2. Roadside Crosses

John Pellam - Джон Пеллэм

1992 - 1. Shallow Graves - Неглубокие могилы
1993 - 2. Bloody River Blues - Кровавые реки блюза
2001 - 3. Hell's Kitchen - Адская кухня

Трилогия об актрисе Рьюн:
1988 - Manhattan Is My Beat - Манхэттен - мой ритм
1990 - Death Of A Blue Movie Star - Смерть звезды синего фильма
1991 - Hard News - Жестокие новости

Вне серий
1992 - Mistress of Justice - Хозяйка правосудия
1993 - The Lesson Of Her Death - Урок о ее смерти
1994 - Praying For Sleep - Молитва перед сном
1995 - A Maiden's Grave - Девичья могила
1999 - The Devil's Teardrop: A Novel of the Last Night of the Century - Слеза дьявола В этом произведение впервые эпизодически (в одной главе) появляется Линкольн Райм.
2000 - Speaking In Tongues
2001 - The Blue Nowhere - Голубое нигде
2004 - Garden Of Beasts - Сад тварей
2008 - The Bodies Left Behind - Брошенные тела
2010 - Edge - Острие
2011 - Carte Blanche - Карт-Бланш



Эксперты по данному автору
Coffee@limon - знаток, 11 книг


Рекомендации в жанре "Современный детектив"
Проснуться в одной постели с мужчиной, несомненно, восхитительно. Проснуться в одной постели с мировой знаменитостью - восхитительно вдвойне. Но что делать, если в груди знаменитости торчит нож и все указывают на то, что убийство совершила ты - в недалеком прошлом жрица любви? Лишь одно - бежать. И...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума? Доктор Ганнибал Лектер - блестящий психиатр, но мир может считать себя в безопасности только до тех пор, пока он будет находиться за стальной дверью одиночной камеры в тюрьме строгого режима. Доктор Стиг Ларссон – сенсация мирового...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга - люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Информация
Все библиотеки
Рекомендуем