• Автор "Джон Диксон Карр"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 5 из 5
102550100   по новизне
Артур Конан Дойл
Книга знакомит с жизнью автора популярнейших рассказов о Шерлоке Холмсе и других известнейших в свое время произведений. Об Артуре Конан Дойле рассказывают литераторы различных направлений: мастер...
  • Мнение:да
  • Комментарии:да
  • Рейтинг:8
  • Дата:2016
  • Статус:читала
Неизвестные приключения Шерлока Холмса
Случаи из практики величайшего сыщика всех времен и народов, о которых только упоминал в своих рассказах его друг и ассистент доктор Уотсон. Чем так заинтересовало Холмса "дело о...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Розанна. Два зарубежных детектива
Впервые переведенные на русский язык детективные романы посвящены явлениям, длительное время не находившим должного отражения в советской литературе. Шведские писатели Май Шёвалль и Пер Валё в первом...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2015
  • Статус:читала
Ведьмино логово
Содержание Ведьмино Логово переводчик: В. Тирдатов Загадка Безумного Шляпника переводчик: И. Мансуров Молодой американец Тэд Рэмпоул приезжает в Англию - страну традиции и легенд - и знакомится...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2017
  • Статус:читала
Визит невидимки
В очередной сборник серии "Зарубежный детектив" вошли ранее не издававшиеся на русском языке романы "Дело с перепуганной машинисткой" Эрла С.Гарднера и "Визит невидимки"...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читала




Об авторе
Синонимы и псевдонимы: Картер Диксон

Джон Диксон Карр (John Dickson Carr)
Произведения о Генри Мерривелом публиковались под псевдонимом Картер Диксон.
Джон Диксон Карр родился 30 ноября 1906 в Юнионтауне, Пенсильвания, в семье юриста. В колледже был редактором журнала, где печатал и свои рассказы. "Родители хотели видеть меня адвокатом, но я хотел писать детективы", - вспоминал об этом времени Джон. Во время учебы в Сорбонне Карр написал первый детектив "Бродящее по ночам" (Оно ходит по ночам, 1930), главный герой которого - парижский полицейский Анри Бенколин - стал одним из его серийных героев.
Во время морского путешествия Джон познакомился с англичанкой Кларис Клевис, на которой женился в 1931 году, после чего поселился в Англии. Выбор Англии в качестве места жительства, а также увлечение Конан Дойлем и Честертоном сформировали творческую манеру Карра. Американец по рождению, он был скорее английским писателем по стилю и традициям.
Роман 1933 года "Ведьмино логово" представил читателям самого знаменитого героя Карра - профессора-лексикографа доктора Гидеона Фелла. В следующем году писатель стал работать еще над одной серией с главным героем Генри Мерривелом. Романы этой серии публиковались под псевдонимом Картер Диксон. В 1936 году Карр вступил в Детективный клуб. В течение ряда лет Джон Диксон Карр был автором программы BBC "Свидание со смертью". Эта передача стала прообразом многих известных в будущем сериалов. Во время войны Карр работал на радио в отделе пропаганды.
После войны Карр на несколько лет уехал в США, потом вернулся в Англию.
В 60-е он жил в Марокко, потом вновь в США. В последние годы испытывал серьезные проблемы со здоровьем - сильно пил, у него обнаружили рак легких. 27 февраля 1977 года писатель скончался.
Джон Диксон Карр считается самым крупным специалистом в истории детектива по убийствам в запертой комнате. Технология этого вида преступлений, изложенная в романе "Полый человек", является предметом изучения теории детектива. Писатель определял детектив как своеобразную "игру, в которой автор играет против читателя" - отсюда загадочность его произведений, таинственность вплоть до близости готическому роману.
Джон Д. Карр плодотворно работал в различных направлениях детективного жанра. Это и биография Конан Дойла, и написанная вместе с сыном писателя серия новых приключений Шерлока Холмса, исторические детективы с реально существовавшими персонажами. Ряд произведений писателя трудно вместить в рамки определенного направления - у них вообще нет аналогов. "Пылай огонь!" - где действие разворачивается в двух временных пластах; "Сжигающий суд" - роман, посвященный "неумирающим" - явлению, пока остающемуся в стороне от любителей непознанного. Творчество Джона Диксона Карра представляет собой нечастый случай, когда в любви к писателю сходятся и читатели, и критики, и собратья по детективному цеху.
Подробнее о писателе на русском - Детектив. Признание в любви.
Библиография
под псевдонимом Carter Dickson – Картер Диксон

Sir Henry Merrivale – сэр Генри Мерривейл
1934 - The Plague Court Murders - Убийства в Плейг-Корте
1934 - The White Priory Murders
1935 - The Red Widow Murders - Загадка Красной Вдовы
1935 - The Unicorn Murders - Убийство единорога
1936 - The Magic Lantern Murders (aka The Punch and Judy Murders)
1937 - The Peacock Feather Murders (aka The Ten Teacups) - Убийства павлиньим пером
1938 - Death in Five Boxes - Смерть в пяти коробках
1938 - The Judas Window (aka The Crossbow Murder) - Окно Иуды
1939 - The Reader is Warned - Читатель предупрежден
1940 - And So To Murder - А потом убийство
1940 - Nine and Death Makes Ten (aka Murder in the Submarine Zone) - Девять плюс смерть равняется десять
1941 - Seeing is Believing (aka Cross of Murder)
1942 - The Gilded Man (aka Death and the Gilded Man) - Смерть и Золотой человек
1943 - She Died a Lady
1944 - He Wouldn't Kill Patience - Он никогда бы не убил Пейшнс
1945 - The Curse of the Bronze Lamp (aka Lord of the Sorcerers) - Проклятие бронзовой лампы
1946 - My Late Wives - Мои покойные жёны
1948 - The Skeleton in the Clock
1949 - A Graveyard to Let - Сдается кладбище
1950 - Night at the Mocking Window - Ночь у насмешливой вдовы
1952 - Behind the Crimson Blind
1953 - The Cavalier's Cup - Чаша Кавалера
1991 - Merrivale, March and Murder
1995 - Merrivale Holds the Key (omnibus)
Novels
1934 - The Bowstring Murders
1939 - Drop to His Death (aka Fatal Descent, with John Rhode)
1956 - Fear Is the Same - Тот же самый страх (Все тот же страх)
Collections
The Department of Queer Complaints (1940)

Под своим именем ДДК

Henri Bencolin - Генри Бенколин (Анри Банколен)
1930 - It Walks By Night - Оно ходит по ночам (Под покровом ночи)
1931 - Castle Skull
1931 - The Lost Gallows - Потерянная виселица (Тень убийства)
1932 - The Waxworks Murder (aka The Corpse in the Waxworks) - Убийство в музее восковых фигур
1937 - The Four False Weapons - Четыре орудия убийства

Dr. Gideon Fell - Доктор Гидеон Фелл
1932 - Hag's Nook - Ведьмино логово
1933 - The Mad Hatter Mystery - Загадка безумного шляпника
1934 - The Eight of Swords - Восемь мечей (Восемь крошечных мечей)
1934 - The Blind Barber - Охота на цирюльника (Слепой цирюльник)
1935 - Death-Watch - Часы-убийцы (Человек-призрак)
1935 - The Three Coffins - Три гроба
1936 - The Arabian Nights Murder - Убийство арабскиx ночей
1938 - The Crooked Hinge - Согнутая петля (Изогнутый стержень)
1938 - To Wake the Dead - Разбудить смерть
1939 - The Black Spectacles (aka The Problem of the Green Capsule) - Черные очки
1939 - The Problem of the Wire Cage - Клетка для простака
1940 - The Man Who Could Not Shudder - Человек без страха (Человек, который не мог дрожать)
1941 - The Case of the Constant Suicides - Дело о постоянных самоубийствах
1942 - Death Turns the Tables - Игра в кошки-мышки
1944 - 'Til Death Do Us Part - Пока смерть не разлучит нас
1946 - He Who Whispers - Тот, кто шепчет
1947 - The Sleeping Sphinx - Спящий сфинкс
1949 - Below Suspicion - Вне подозрений
1958 - The Dead Man's Knock - Стук мертвеца
1960 - In Spite of Thunder - Назло громам
1965 - The House at Satan's Elbow - Дом на локте сатаны
1966 - Panic in Box C - Паника в ложе
1967 - Dark of the Moon - Тёмная сторона луны
1997 - The Hollow Man / The House in Gallows Lane (omnibus)
Novels
1932 - Poison in Jest - Отравление в шутку
1933 - The Bowstring Murder - Убийства в замке Баустринг
1935 - The Hollow Man - Полый человек
1936 - The Murder of Sir Edmund Godfrey
1937 - The Burning Court - Сжигающий суд (Суд в огне)
1939 - Fatal Descent
1942 - The Emperor's Snuff-Box - Табакерка императора
1950 - The Bride of Newgate - Ньюгейтская невеста
1951 - The Devil in Velvet - Дьявол в бархате
1952 - The Nine Wrong Answers - 9 неправильных ответов
1955 - Captain Cut-Throat - Капитан Перережь-горло
1956 - Patrick Butler for the Defense - Патрик Батлер защищает
1956 - Fear is the Same - Ужас - это то же самое
1957 - Fire, Burn! - Огонь, гори! (Пылай, огонь)
1959 - The Scandal at High Chimneys - Скандал в Хай-Чимниз
1961 - The Witch of Low Tide - Ведьма отлива (Капкан для призрака)
1962 - The Demoniacs - Бесноватые
1964 - Most Secret
1968 - Papa La-Bas
1969 - The Ghosts' High Noon
1971 - Deadly Hall
1972 - The Hungry Goblin – Голодный гоблин
1997 - The Curse of the Bronze Lamp - Проклятие бронзовой лампы
1999 - Wanton Women
Omnibus
1944 - Till Death Do Us Part / Intrigue for Empire / Give 'Em the Axe (with A A Fair and Kathleen Moore Knight)
1948 - Sleeping Sphinx / Beagle Scented Murder / Death of a Doll (with Frank Gruber and Hilda Lawrence)
2000 - The John Dickson Carr Omnibus
Collections
1954 - Third Bullet and Other Stories
1954 - The Exploits of Sherlock Holmes: A Collection of Sherlock Holmes Adventures Based on Unsolved Cases from the Original Sir Arthur Conan Doyle Stories (вместе с Андрианом Конан Дойлем) - Подвиги Шерлока Холмса
1954 - More Exploits Of Sherlock Holmes (вместе с Андрианом Конан Дойлем)
1964 - The Men Who Explained Miracles
Non fiction
1949 - The Life of Sir Arthur Conan Doyle – Жизнь сэра Артура Конан Дойля
Anthologies containing stories by John Dickson Carr
1969 - Daring Detectives
1981 - Great Tales of Mystery and Suspense
1983 - Fifty Famous Detectives of Fiction
1985 - Realms of Darkness
Short stories
1935 - The Other Hangman
1944 - The Footprint In the Sky
Blind Man's Hand
The Wrong Problem



Рекомендации в жанре "Биография / мемуары"
В этой книге читателей ожидают красочные рассказы о кофе с места рождения Будды и о кофейном дереве, на котором растёт картофель, о кофе с марихуаной и с мёдом против боли в желудке, о кофейной церемонии с крокодилами и с туземцами, рассказ о кофе «по-русски» и о том, как автора осчастливила...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Книга архимандрита Тихона (в миру - Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда - грустных, иногда смешных, иногда - трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота - эти качества необычайно важны писателю...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Рассказчик: Жизнь Артура Конан Дойла (Фрагменты книги)
"Как-то раз в 1930 году, незадолго до смерти, сэр Артур Конан Дойл, с трудом добравшись до письменного стола, взял ручку и придвинул к себе лист бумаги... Щурясь от напряжения, он долго работал над наброском: прорисовывал сложные детали, выводил надписи, а когда отказывало вдохновение, поглядывал в окно.. Сегодня копия этого рисунка висит лондонском пабе "Шерлок Холмс". Там изображена искусанная слепнями ломовая лошадь, которая тащит телегу, готовую вот-вот перевернуться под грузом наваленных на нее ящиков. На каждом из них - надпись, отражающая ту или иную сторону жизни и деятельности Конан Дойла. "Врачебная практика" подпирает "Исторические романы", "Выборы" громоздятся поверх "Исследований психики", на "Рассказах и пьесах" подпрыгивают "Поэзия" и "Великая война", но...
  • Рейтинг:10
  • Комментарии:да
  • Мнение:да
Вход

Информация


Все библиотеки