• Автор "Эрик Сигал"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Они встретились случайно — будущий юрист, один из лучших в Гарварде, и студентка музыкального колледжа, своенравная и вообще слишком уж умная для девчонки. Они познакомились, влюбились, поженились...
  • Мнение:да
  • Дата:2013
  • Статус:читал




Об авторе

Э́рик Вольф Сигал (англ. Erich Wolf Segal, 16 июня 1937, Бруклин, Нью-Йорк — 17 января 2010, Лондон) — американский писатель и сценарист.
Родился в 1937 году в семье раввина. Закончил Гарвардский университет в 1958 году.

В 1967 году написал для группы «Битлз» сценарий анимационного фильма «Желтая Подводная Лодка» (1968).

В конце 1960-х годах Эрик Сигал написал сценарий о романтической любви Гарвардского студента и студентки Рэдклиффа, но не смог опубликовать . По предложению Луиса Уоллеса, литературного агента агентства Уильяма Морриса, он превратил сценарий в роман. В 1970 году повесть «История любви» стала бестселлером и была переведена более чем на 20 языков. Одноимённый фильм стал лидером проката 1971 года. За сценарий фильма «История любви» был удостоен премии «Золотой глобус» (1970). В 1977 году опубликовал книгу «Историю Оливера», продолжение «История любви».
Автор ряда научных работ, преподавал античную литературу в Гарвардском, Йельском и Принстонском университетах, а также в Вольфсон-колледже Оксфордского университета.
С 1975 года был женат на Керен Марианне Джеймс, имел двух дочерей.
Фильмография
Жёлтая подводная лодка (мультфильм) / Yellow Submarine (1968)
Игры / The Games (1970)
Революция в минуту / R.P.M. (1970)
История любви / Love Story (1970)
Думаю о Дженнифер / Jennifer on My Mind (1971)
Без видимых причин / Without Apparent Motive (1971) (актёр)
История Оливера / Oliver’s Story (1978)
Смена времён года / A Change of Seasons (1980)
Мужчина, женщина и ребёнок / Man, Woman and Child (1983)
Только любовь / Only Love (ТВ) (1998)

[править] Библиография
The Comedy of Plautus (1968)
Love Story (1970)
Fairy Tales (1973)
Oliver’s Story (1977)
Man, Woman and Child (1980)
The Class (1985)
Doctors (1988)
Acts of Faith (1992)
Prizes (1995)
Only Love (1998)
The Death of Comedy (2001)
Oxford Readings in Greek Tragedy (2001)
Oxford Readings in Menander, Plautus, and Terence (2002)

[править] Библиография на русском языке
История Оливера: роман / Эрик Сигал; пер. с англ. М. Беккер, Л. Лаврентьевой. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009. — 352 с. ISBN 978-5-699-33744-6
Мужчина, женщина и ребенок: роман / Эрик Сигал; пер. с англ. М. Беккер. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009 . — 320 с. ISBN 978-5-699-32329-6
Однокурсники: роман / Эрик Сигал; [пер. с англ. М. Мусиной]. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009 . — 736 с. ISBN 978-5-699-37533-2
Сохраняя веру: роман / Эрик Сигал; [пер. с англ. С. Володиной]. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009. — 720 с. ISBN 978-5-699-19292-2
Сильнодействующие средство: роман / Эрик Сигал; [пер. с англ. С. Володиной]. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2008. — 624 с. ISBN 978-5-699-31787-5
Сценарий счастья: роман / Эрик Сигал; [пер. с англ. Володиной]. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2008. — 368 с. ISBN 978-5-699-29015-4



Рекомендации в жанре "Сентиментальная проза"
Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается... привидением, и только он может ей помочь. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не любовь. Права на экранизацию романа приобретены Стивеном Спилбергом. Фильм поставлен...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Очень душевный роман. Правда не подойдет любителям динамично развивающихся событий или каких-то интриг. Это книга философская, психологическая, при этом очень легкая и приятная. Автор рассуждает о жизни, о любви, об отношениях. Читается на одном дыхании, можно и за один вечер прочитать, но не...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви... Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора. Историю радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Информация
Все библиотеки
Рекомендуем