• Автор "Фред Варгас"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 11 из 11
102550100   по новизне
Вся Франция взбудоражена зверскими убийствами женщин в Париже. Полиция ищет садиста, вооруженного ножницами. Подозрения падают на местного дурачка. Кто же он на самом деле? Несчастный, обделенный...
  • Рейтинг:6
  • Дата:2015
  • Статус:читала
Луи Кельвелер по прозвищу Немец, прирожденный сыщик, изгнанный из Министерства внутренних дел за то, что знал слишком много, находит под деревом подозрительную косточку. С этой находки - фаланги...
  • Рейтинг:5
  • Дата:2015
  • Статус:читала
Однажды утром София Симеонидис, в прошлом оперная певица, обнаружила у себя в саду незнакомое деревце. Бук. Кто его посадил? И зачем? Пьеру, мужу Софии, нет дела до этих...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:6
  • Дата:2015
  • Статус:читала
Спокойную жизнь комиссара Адамберга омрачают несколько обстоятельств: кто-то в округе издевается над голубями, в сгоревшем "мерседесе" найден труп промышленного магната; в полицейском...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2014
  • Статус:читала
В Риме происходит загадочное убийство, жертвой которого становится влиятельный парижский издатель. Одно из возможных объяснений - давно назревавший конфликт в семье убитого. Другой предполагаемый след...
  • Рейтинг:5
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Недаром Адамбергу не хотелось ехать на скучный полицейский коллоквиум в Лондон. Там-то и началась эта рискованная игра в крестики-нолики - игра не на жизнь, а на смерть. Жуткая...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Все началось с трупов двух парней, выходцев из бедных парижских предместий, найденных на окраине Парижа, в квартале Порт-де-ла-Шапель. Комиссар Жан-Батист Адамберг ни за что не хотел отдавать их...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2012
  • Статус:читала
У комиссара парижского уголовного розыска Жан-Батиста Адамберга есть младший брат - Рафаэль, обвиненный в убийстве подружки. Комиссар Адамберг с самого начала знал, что настоящий убийца - судья...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:8
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Во французской столице творится нечто необъяснимое. На дверях квартир мирных парижан в разных концах города появляются странные перевернутые четверки, а на оживленном перекрестке в центре города...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:8
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Роман "Человек наизнанку" подарит читателю очередную встречу с уже знакомым ему комиссаром Адамбергом. На сей раз комиссару предстоит распутывать дело, сильно отдающее чертовщиной. Жители...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:6
  • Дата:2012
  • Статус:читала
В Париже происходят странные события: почти каждую ночь то здесь, то там появляются круги, начерченные синим мелом. В каждом из них лежит какая-нибудь старая вещица, найденная в мусорном...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2012
  • Статус:читала




Об авторе

Фред Варгас - ярчайшая звезда французской беллетристики.
За свой первый детектив "Игры любви и смерти", опубликованный в 1986 году, она получила премию на фестивале в городе Коньяк.

Её роман "Человек, рисующий синие круги" мгновенно исчез с полок книжных магазинов и вскоре после выхода в свет удостоился приза на фестивале в Сен-Назере. Книга Варгас "Мёртвые, вставайте" была названа лучшим детективным романом 1995 года.

Фред (уменьшительное от Фредерик) родилась 7 июня 1957 года в Париже в семье учёных (мать - химик, а отец - "человек-энциклопедия". Судя по всему, это личная оценка писательницы, так как ни в одной из областей её отец не оставил документальных подтверждений этого звания).

10 минутами ранее на свет появилась её сестра Жоэль, ставшая впоследствии художницей и первой выбравшая псевдоним Варгас (Мария Варгас - танцовщица из фильма "Босоногая графиня" в исполнении А.Гарднер).

Фред стала историком и археологом, специалистом по средневековью. Спасаясь от однообразия работы на раскопках, она начинает заниматься игрой на аккордеоне. Отдав этому увлечению 10 лет и не добившись существенных успехов, Фред обращается к другому виду творчества - детективной литературе. Её первый роман "Игры любви и смерти" получает приз ведущего фестиваля французского детектива в г. Коньяк. Во втором романе появляется главный герой писательницы - Жан-Батист Адамберг. Другие произведения Фред Варгас также получали награды на фестивале в г. Коньяк, призы критиков, награды на международных книжных выставках.

Библиография:

Серия Other/Unknown
1986 - Les Jeux de l'amour et de la mort - Игры любви и смерти
1994 - Ceux qui vont mourir te saluent - Дело трёх императоров
2001 - Petit Traite de toutes verites sur l'existence
2003 - Critique de l'anxiete pure
2004 -La Verite sur
Серия The Three Evangelists - Три евангелиста
1995 - Debout les morts - Мёртвые, вставайте!
1996 - Un peu plus loin sur la droite - Неправое дело
1997 - Sans feu ni lieu - Бесприютный
Серия Adamsberg - комиссар Адамсберг
1996 - L'Homme aux cercles bleus - Человек, рисующий синие круги
1999 - L'Homme a l'envers - Человек наизнанку
2000 - Les quatre fleuves
2001 - Pars vite et reviens tard - Уйди скорей и не спеши обратно
2004 - Salut et liberte
2004 - Coule la Seine
2004 - Sous les vents de Neptune - Игра Нептуна
2006 - Dans les bois Eternels - Вечность на двоих
2008 - Un lieu incertain - Заповедное место
2011 - L'armée furieuse - Адское Воинство



Эксперты по данному автору
Coffee@limon - знаток, 11 книг


Рекомендации в жанре "Современный детектив"
Проснуться в одной постели с мужчиной, несомненно, восхитительно. Проснуться в одной постели с мировой знаменитостью - восхитительно вдвойне. Но что делать, если в груди знаменитости торчит нож и все указывают на то, что убийство совершила ты - в недалеком прошлом жрица любви? Лишь одно - бежать. И...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума? Доктор Ганнибал Лектер - блестящий психиатр, но мир может считать себя в безопасности только до тех пор, пока он будет находиться за стальной дверью одиночной камеры в тюрьме строгого режима. Доктор Стиг Ларссон – сенсация мирового...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга - люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Информация
Все библиотеки
Рекомендуем