• Автор "Кейт Аткинсон"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 3 из 3
102550100   по новизне
Жанр: современная проза
Владелец: Nami
«Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?» В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается девочка — и...
  • Статус:не читала
Кейт Аткинсон прогремела уже своим дебютным романом, который получил престижную Уитбредовскую премию. Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией "Преступлений прошлого" - первой...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:5
  • Дата:2013
  • Статус:читала
Кейт Аткинсон прогремела уже своим дебютным романом, который получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов - например, Салмана Рушди с его "Прощальным вздохом...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:5
  • Дата:2013
  • Статус:читала




Об авторе
Синонимы и псевдонимы: Kate Atkinson

Кейт Аткинсон (англ. Kate Atkinson) — английская писательница, драматург, историк.

Родилась 20 декабря 1951 года в Йорке. Изучала английскую литературу в университете Данди (англ. University of Dundee), получила там Степень магистра в 1974 году. Впоследствии изучала американскую литературу для получения докторской степени.

Библиография:

Behind the Scenes at the Museum (1995)
Human Croquet (1997)
Emotionally Weird (2000)
Пьеса Abandonment (2000)
Сборник рассказов Not the End of the World (2002)

Серия о детективе Джексоне Броуди / Jackson Brodie:
1. Case Histories (2004) / Преступления прошлого (2010)
2. One Good Turn (2006) / Поворот к лучшему (2011)
3. When Will There Be Good News? (2008) / Ждать ли добрых вестей? (2011)
4. Started Early, Took My Dog (2010) / Чуть свет, с собакою вдвоем (2012)

Премии:
1995 — «Whitbread Book of the Year» за роман «Behind the Scenes at the Museum»
2009 — «Crime Thriller Award» за роман «When Will There Be Good News?» / «Ждать ли добрых вестей?»
2009 — «British Book Awards» за роман «When Will There Be Good News?» / «Ждать ли добрых вестей?»

Экранизации:
2011 — Case Histories, (ВВС) / Преступления прошлого



Рекомендации в жанре "Современная проза"
Громким успехом Алессандро Барикко, одного из ярчайших современных писателей, стал представленный в настоящем издании роман "Море-океан", удостоенный премий Виареджо и "Палаццо аль Боско". В таверне "Альмайер" на берегу океана забавный профессор составляет...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Сон и явь… Тонкая и острая как лезвие грань между ними рассекла жизнь Изабель Коплей пополам. В прошлом талантливая художница, ученица великого живописца, теперь на уединенном острове она ищет спасения от своих ставших реальностью кошмаров. Что разрушило судьбу Изабель - необыкновенный дар или...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Ньюфорд - большой город, как Оттава или Нью-Йорк. И чудес в нем не больше и не меньше, чем в любом городе мира. Просто здесь их умеют видеть. На улицах Ньюфорда с легкостью оживают древние мифы, из другой реальности появляются загадочные существа, таинственные призраки переносятся из прошлого...
  • Рейтинг:10
  • Комментарии:да
  • Мнение:да
Вход

Информация


Все библиотеки