• Автор "Ли Чайлд"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 8 из 8
102550100   по новизне
Жанр: детектив
Циклы: Джек Ричер #19
Владелец: Real Luden
В 1996 году Джек Ричер все еще служил в военной полиции в чине майора, раскрывая одно преступление за другим и получая заслуженные награды. Внезапно ему сообщили, что он...
  • Рейтинг:6,5
  • Дата:2018
  • Статус:читал
Жанр: детектив
Циклы: Джек Ричер #4
Владелец: Real Luden
Джек Ричер сидел в ресторане и размышлял о том, что оседлая жизнь для него не предназначена. И в следующее мгновение оказался схваченным ФБР, которые обвинили его в убийстве...
  • Рейтинг:7,5
  • Дата:2018
  • Статус:читал
Жанр: детектив
Циклы: Джек Ричер #7
Владелец: Real Luden
Случайно встретив на улице человека по имени Куин, бывший военный полицейский Джек Ричер не верит своим глазам, ведь десять лет назад он собственноручно казнил негодяя. Как же тому...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читал
Жанр: детектив
Циклы: Джек Ричер #12
Владелец: Real Luden
На юге США, в глухом захолустье несколько миль пустыни разделяют два городка, Надежду и Отчаяние. Странствующий отставной военный Джек Ричер забрел...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читал
Противостояние лучших
Любознательный человек часто задается вопросами, ответов на которые не существует. Просто потому, что проверить, «что будет, если…», невозможно. Кто победил бы в битве – Александр Македонский или...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читала
Жанры: детектив, триллер
Циклы: Джек Ричер #1
Владелец: Real Luden
Джек Ричер просто хотел побывать в месте, где в последний раз видели знаменитого музыканта по имени Слепой Блейк. Но он оказался обвинённым в убийстве собственного брата и теперь...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2014
  • Статус:читал
Секретная миссия
"Трудный путь" автор: Ли Чайлд Жарким вечером Джек Ричер попивает кофе в одном из нью-йоркских кафе. Но мирное созерцание окружающей жизни прерывается, когда незнакомец сообщает ему, что...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2013
  • Статус:читала
Без следа. Спасибо за твои воспоминания. Адвокатская мантия. Смерть фараона
Содержание Без следа автор: Ли Чайлд Роман, стр. 9-186 Спасибо за твои воспоминания автор: Сесилия Ахерн Роман, стр. 187-308 Адвокатская мантия авторы: Дик Фрэнсис, Феликс Френсис Роман, стр...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2013
  • Статус:читала




Об авторе
Синонимы и псевдонимы: Lee Child, Джим Грант (англ. Jim Grant)

Ли Чайлд (англ. Lee Child) - псевдоним. Настоящее имя - Джим Грант (англ. Jim Grant).
Британский писатель, автор популярных триллеров о приключениях бывшего американского военного полицейского Джека Ричера (Jack Reacher).
Родился в 1954 г. в Ковентри, в центральной части Англии, представляющей собой огромный индустриальный район. По его словам, до двенадцати лет не видел ни одного дерева. "Это было место", - вспоминал Чайлд, - "где решающим аргументом в споре были заточка и велосипедная цепь". Он и сейчас готов продемонстрировать свои шрамы.
Окончив школу, Чайлд поступил на юридический факультет, но так как карьера адвоката его не прельщала, большую часть времени Ли проводил в студенческом театре и, провалив выпускные экзамены, устроился на работу в телевизионную компанию Гранада в Манчестере. Сняв в общей сложности 40000 часов различных материалов (новости, заставки, реклама, авторские проекты и т.д.), Чайлд был уволен по сокращению штатов из компании, в которой проработал 18 лет. Будучи активным профсоюзным работником, Чайлд не был привлекательной кандидатурой для большинства английских телекомпаний. Он стал писателем, так как по его признанию, другие идеи ему в голову не приходили.
Первый роман "Этаж смерти" (1997 г.) получил награды Энтони и Барри.
Летом 1998 года писатель переехал в США, где в настоящее время живёт с семьёй недалеко от Нью-Йорка. Активно занимается организацией Ассоциации авторов триллеров, желающих отделить себя от детективных писателей, но в то же время охотно принимающих участие во всевозможных детективных фестивалях.
Его брат Эндрю Грант (Andrew Grant) тоже пишет триллеры.

Официальный сайт

Библиография
Серия Jack Reacher - Джек Ричер
1997 - 1. The Killing Floor - Поле смерти (Этаж смерти)
1998 - 2. Die Trying - Цена её жизни (Ценой собственной жизни)
1999 - 3. Tripwire - Ловушка
2000 - 4. The Visitor (Running Blind) - Гость
2001 - 5. Echo Burning - Кровавое Эхо
2002 - 6. Without Fail - Без права на ошибку (Точный расчёт, Без промаха)
2003 - 7. Persuader - Средство убеждения (Убедительный довод)
2004 - 8. The Enemy - Враг
2005 - 9. One Shot - Один выстрел (Выстрел)
2006 - 10. The Hard Way - Трудный путь (Похититель)
2007 - 11. Bad Luck and Trouble - Невезение и беды
2008 - 12. Nothing to lose - Нечего терять
2009 - 13. Gone Tomorrow - Без следа (сокращ. ReaderDigest)
2010 - 14. 61 Hours - 61 час (сокращ. ReaderDigest)
2010 - 15. Worth Dying For - За это стоит умереть (сокращ. ReaderDigest)
2011 - 16. The Affair
2002 - Lee Child Collection: Killing Floor / Die Trying / Tripwire (omnibus)
2004 - Lee Child Collection 2: Running Blind / Echo Burning / Without Fail (omnibus)



Рекомендации в жанре "Детектив"
Действие книги тоже происходит в Азии. И это тоже шпионский детектив. Но уже не средневековый, а колониальный. Представьте себе - Британская Малайя, “век джаза”, а именно - 1929 год. На этом перекрестке цивилизаций - азиатского мира с рикшами, секретами китайских триад, серебряными колесницами...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Гравилет «Цесаревич»
Остросюжетный, но глубоко психологичный роман с детективной фабулой, формально принадлежащей к жанру альтернативной истории; одновременно и утопия, и антиутопия. Действие происходит в наши дни, но в мире, где не было ни франко-прусской войны, ни русско-японской войны, ни революций, ни мировых войн...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Жанр: детектив
В спокойном и сонном летнем Осло совершено убийство - дерзкое и вызывающее. Виновник оставил полиции не только орудие преступления, но и маленький бриллиант в форме пятиконечной звезды, спрятав его под веком покойного. Вскоре норвежскую столицу потрясает череда загадочных событий, мистически...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Информация
Все библиотеки
Рекомендуем