• Автор "Марк Леви"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 18 из 18
102550100   по новизне
Жанр: мелодрама
Владелец: Coffee@limon
Элинор-Ригби живет в Лондоне и работает журналисткой в National Geographic. Однажды, вернувшись из путешествия, она получает анонимное письмо. Автор послания утверждает, что у матери Элинор-Ригби было...
  • Рейтинг:6
  • Дата:2018
  • Статус:читала
Три студента крупного американского университета, занимающиеся нейробиологией, находятся на пороге большого научного открытия. В самый разгар работы одного из них настигает неизлечимый недуг. Не желая...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2017
  • Статус:читала
Пол публикует первый роман и уезжает из Сан-Франциско в Париж. Сочиняет, встречается с читателями - и чувствует себя безмерно одиноким. Миа бежит из Лондона, бросив предавшего ее мужа...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:6
  • Дата:2017
  • Статус:читала
Агата бежит из тюрьмы и пускается в опасную гонку за свободой и счастьем. Ее невольной спутницей становится Милли, и в один миг размеренная, упорядоченная жизнь девушки летит под...
  • Рейтинг:6
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Эндрю Стилмен, журналист "Нью-Йорк таймс", пытается найти новую интересную тему для статьи. Случайно познакомившись с девушкой по имени Сьюзи, он вскоре понимает, что ее жизнь в опасности:...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Роман "Дети свободы", изданный тиражом 400 000 экземпляров, написан на основе подлинных воспоминаний отца и дяди автора, мальчишками участвовавших в подпольной борьбе с оккупантами во время...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2013
  • Статус:читала
Эндрю Стилмен, талантливый журналист, сделал блестящую карьеру в газете “Нью-Йорк таймс”. Его статьи пользуются огромным успехом, и это вызывает зависть коллег. Собирая материал для будущей статьи...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Жанр: мелодрама
Владелец: Coffee@limon
Новый роман Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри" - 12-й по счету в литературной карьере автора. Действие романа переносит читателя в 1950 год. Роман "Странное путешествие...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:5
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Жанры: мелодрама, мистика
Владелец: Coffee@limon
Роман "Похититель теней" критики называют самой волнующей книгой Леви. Главный герой, мечтательный мальчик, наделен особым даром: он может общаться с человеческими тенями и даже их похищать...
  • Мнение:да
  • Комментарии:да
  • Рейтинг:9
  • Дата:2012
  • Статус:читала
Жанр: мелодрама
Владелец: Coffee@limon
Сегодня Марк Леви - один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Жанры: мелодрама, мистика
Владелец: Coffee@limon
Сегодня Марк Леви - один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа "Будь...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Жанры: мелодрама, мистика
Владелец: Coffee@limon
Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа "Будь это...
  • Рейтинг:9
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Жанр: мелодрама
Владелец: Coffee@limon
Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? "Где ты?" - психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Жанры: мелодрама, мистика
Владелец: Coffee@limon
Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил...
  • Рейтинг:9
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Жанры: мелодрама, мистика
Владелец: Coffee@limon
Сегодня Марк Леви - один из самых популярных французских писателей, его книги переведены более чем на 30 языков и расходятся огромными тиражами. Первый же его роман "Между небом...
  • Рейтинг:9
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Жанр: мелодрама
Владелец: Coffee@limon
За два дня до свадьбы Джулии позвонил секретарь ее отца, Энтони Уолша. Как она и думала, отец — блестящий бизнесмен, но законченный эгоист, с которым она уже давно...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2009
  • Статус:читала
"Первая ночь" - продолжение романа "Первый день". Эдриен летит в Китай и находит Кейру. Несмотря на нависшую над ними опасность, они вновь отправляются в путь. Разгадка тайны все...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2011
  • Статус:читала
Эдриен - астрофизик, Кейра - археолог. Он наблюдает за звездами, она копается в земле, но цель у них одна: оба они мечтают узнать об истоках жизни на Земле...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2011
  • Статус:читала




Об авторе
Синонимы и псевдонимы: Marc Levy

Марк Леви (фр. Marc Levy) — французский писатель, родился 16 октября 1961 году в Булони. В 1979 поступил в организацию Красного Креста, где через три года был назначен региональным директором Западного отдела чрезвычайной помощи Парижа. В 1982 году Леви поступил в Парижский университет Дофина, и через год, будучи уже студентом второго курса, основал свою первую компанию - "Logitec France".

В 1984 Марк уезжает в США, где становится одним из основателей двух компаний (в Калифорнии и в Колорадо), специализирующихся в области компьютерной графики. С 1988 по 1990 Марк создает и руководит студией по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис, расположенном недалеко от Канн во Франции.

Вернувшись во Францию, Леви стал одним из основателей компании, занимающейся строительством и дизайном интерьеров (англ. Eurythmic-Cloiselec).

В 1998 году Марк Леви написал свою первую книгу, «Только если это было правдой» (в русском издании — «Между небом и землёй»). В следующем году книга уже выходит в свет (издательство Robert Laffont). После продажи права на экранизацию романа, Марк Леви оставил бизнес, чтобы заняться писательской работой.

Библиография:
2000 Между небом и землей
2001 Где ты?
2003 Семь дней творения
2004 Следующий раз
2005 Встретиться вновь
2006 Каждый хочет любить
2008 Дети свободы
2009 Те слова, что мы не сказали друг другу
2010 Первый день
2011 Первая ночь
2010 Похититель теней
2011 Странное путешествие мистера Долдри
2012 Уйти, чтобы вернуться

Экранизации:
В 2005 году кинокомпанией DreamWorks был снят фильм Между небом и землёй.
2007 год - по мотивам романа Где ты? снят телевизионный сериал, (всего 4 серии, по 52 минуты каждая). Специально дя этого, Марк на три недели летал в Доминиканскую республику. Сериал был показан по M6.
2008 год - экранизирован роман Каждый хочет любить. Что примечательно, режиссером ленты выступила старшая сестра Марка - Лоррейн. В ролях отметились Виржини Ледуайен, Венсан Линдон и др.

Официальный сайт

Прочитано:
1. Между небом и землей (август 2007)
2. Встретиться вновь (август 2007)
3. Где ты? (сентябрь 2007)
4. Следующий раз (сентябрь 2007)
5. Семь дней творения (сентябрь 2007)
6. Каждый хочет любить... (сентябрь 2007)
7. Те слова, что мы не сказали друг другу (август 2009)
8. Первый день (октябрь 2011)
9. Первая ночь (октябрь 2011)
10. Похититель теней (март 2012)
11. Странное путешествие мистера Долдри (июль 2012)
12. Уйти, чтобы вернуться (ноябрь 2012)

Не прочитано:
1 Дети свободы



Эксперты по данному автору
Coffee@limon - мастер, 18 книг Lanalana - знаток, 11 книг


Рекомендации в жанре "Мелодрама"
Дама с камелиями (радиоспектакль)
Этот роман был буквально создан для того, чтобы попасть на сцену и на экран, что и произошло бесчисленное количество раз. История куртизанки, полюбившей молодого аристократа и отказавшейся от своей любви, чтобы не ломать жизнь возлюбленному, подкупает накалом страстей и трагическим финалом. Среди...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Нине пятнадцать, и она восхищается красотой поздней осени, хотя с нетерпением ждет первый снег. Ее жизнь подобно опавшим с деревьев листьям, яркая и красочная, но безумно скоротечная. Нина боится не увидеть первый снег, и для этого у нее есть серьезные основания. Ей пятнадцать, но для кого-то это...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Роман в 2005 году был отмечен первой премией на конкурсе "Коронация слова". Это многоплановый роман, со многими сюжетными коллизиями и героями. Его временное пространство: от середины 70-х до наших дней, его география - Киев, украинская провинция, Россия, Черногория и... Америка. А главная...
  • Рейтинг:9
  • Мнение:да
Информация
Все библиотеки
Рекомендуем