• Автор "Майкл Коннелли"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 17 из 17
102550100   по новизне
Жанр: детектив
Циклы: Гарри Босх #5
Владелец: LanaLanova
Известный кинопродюсер Тони Алисо обнаружен мертвым в багажнике собственного «роллс-ройса»... Дело рук мафии? Об этом свидетельствует каждая деталь убийства... Однако Гарри Босх, после долгого...
  • Статус:читала
Жанр: детектив
Циклы: Гарри Босх #13
Владелец: LanaLanova
Две пули в голову — и Стэнли Кент, один из самых известных врачей Лос-Анджелеса, мертв. Кому понадобилось убрать человека, чьими услугами пользовались лучшие клиники города и который спасал...
  • Рейтинг:7
  • Статус:читала
Жанр: детектив
Циклы: Гарри Босх #12
Владелец: LanaLanova
Тринадцать лет назад ушла из дома и не вернулась милая, тихая девушка Мари Жесто, и полиции так и не удалось ее найти. Тринадцать лет история этого исчезновения не...
  • Рейтинг:7
  • Статус:читала
Жанр: детектив
Циклы: Гарри Босх #7; Терри Маккалеб #2
Владелец: LanaLanova
Терри Маккалеб, некогда лучший детектив Лос-Анджелеса, давно ушел на покой. Но теперь бывшие коллеги просят его стать консультантом в деле о маньяке, оставляющем на телах своих жертв маленьких...
  • Рейтинг:7
  • Статус:читала
Жанр: детектив
Циклы: Гарри Босх #3
Владелец: LanaLanova
Кукольник... Маньяк-убийца из Лос-Анджелеса, известный тем, что нанес на лица одиннадцати жертв яркий макияж. Гарри Босх застрелил безумца — и избавил город от кошмара. Однако вскоре произошло новое...
  • Рейтинг:8
  • Статус:читала
Противостояние лучших
Любознательный человек часто задается вопросами, ответов на которые не существует. Просто потому, что проверить, «что будет, если…», невозможно. Кто победил бы в битве – Александр Македонский или...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читала
Микки Холлер - необычный адвокат. Его офис - заднее сиденье "линкольна". Его методы защиты нестандартны. И закон, по его мнению, не имеет никакого отношения к вине или невиновности...
  • Статус:не читала
  • Рейтинг:7
  • Дата:2012
  • Статус:читал
  • Рейтинг:7
  • Дата:2012
  • Статус:читал
В рождественскую ночь в номере дешевого мотеля обнаружен труп сержанта Мура, возглавлявшего отдел по борьбе с наркотиками полицейского управления Лос-Анджелеса. Все улики, найденные на месте...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2004
  • Статус:читала
Садистски жестокое убийство ребенка, совершенное двадцать лет назад. Одно из самых трудных дел детектива Гарри Босха. Дело о преступлении, раскрыть которое почти невозможно. Не сразу удается Босху...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2004
  • Статус:читала
Дело об убийстве знаменитого адвоката прямо перед началом сенсационного судебного процесса может стоить детективу Гарри Босху карьеры - или жизни! Слишком уж запутаны следы, тянущиеся от жертвы к...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Садистское убийство молодой женщины... Дерзкое похищение двух миллионов долларов... Вооруженное ограбление кафе, в результате которого один полицейский погиб, а другой стал инвалидом... Неужели эти...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Жанр: триллер
Владелец: Coffee@limon
Его повседневная работа - смерть и преступления. Потому что таков мир криминального репортера... Джек Макэвой гордится своим профессиональным презрением к человеческой жизни. Но это злодеяние касается...
  • Рейтинг:9
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Смерть от передозировки на темном пустыре в Лос-Анджелесе... Рутинное дело для опытного полицейского. Вот только погибший - старый армейский друг Гарри Босха, а обстоятельствами его смерти почему-то...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2009
  • Статус:читала
Гарри Босх раскрыл немало дел. Но теперь ему предстоит расследовать, возможно, самое важное - дело об убийстве его собственной матери, совершенном тридцать лет назад. Кто же убил дорогостоящую...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2007
  • Статус:читала
Серийные убийцы не останавливаются никогда. Об этом помнят полицейские, так и не сумевшие поймать загадочного маньяка по прозвищу Поэт. Долгие годы о Поэте не было слышно. Но теперь он вернулся...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2009
  • Статус:читала




Об авторе

Родился: 21 июля 1956 г., Pennsylvania

Майкл Коннелли решил стать писателем после того, как он начал читать книги Раймонда Чандлера еще когда учился в Флоридском университете (University of Florida). Именно тогда он решил двигаться в этом направлении и выбрал журналистику как основную специальность. Одним из его преподавателей был писатель Гарри Круз (Harry Crews).

После окончания в 1980 году, Коннелли работал в городских газетах в Дайтон Бич и Форт Лодердейл в штате Флорида, где в основном вел криминальную хронику. Многие его впечатления положены в основу его книг. Он бывает в самых горячих точках, он освещает борьбу полиции с организованной преступностью в самый разгар кокаиновой войны, охватившей Флориду. В 1986 году на протяжении нескольких месяцев Коннелли берет интервью у выживших в авиационной катастрофе, на основе чего в соавторстве с двумя другими журналистами пишет публицистический очерк. В 1987 году очерк входит в шорт-лист Пулитцеровской премии, но премию в итоге получает другой журналист. Вскоре после этого его пригласили вести криминальный раздел в "Лос-Анджелес таймс" - одном из крупнейших изданий в стране.

Через три года после начала своей работы в Лос-Анджелес Таймс Майкл пишет свой первый детектив "Черное Эхо (1992)" про Гарри Босха (Harry или Hieronymus Bosch; следует отметить, что в американском произношении фамилия героя читается как Бош, так же как и фамилия одноименного художника, что неоднократно обыгрывается по ходу книг). Книга имела успех, и Майкл продолжает работать над серией, издав последовательно книги "Черный лед" (1993), "Блондинка в бетоне" (1994) и "Последний койот" (1995), после чего он совсем оставил свою работу в газете и полностью посвятил себя писательской деятельности.

Большая известность пришла к Майклу в 1994 году, когда президент США Билл Клинтон был замечен выходящим из книжного магазина с книгой Коннелли "Блондинка в бетоне".

В 1996 году Майкл издает первую книгу не из серии про Гарри Босха -- это книга "Поэт", в которой главное действующее лицо это журналист Джек Маккавой. Книга тоже пользовалась успехом у читателей и критиков. Затем он снова пишет роман о Гарри Босхе "Trunk Music" (1997), а в 1998 году - снова внесерийную книгу "Blood Work", в которой главный герой -- агент ФБР Терри Маккейлоб, книга, которая была экранизирована в 2002 Клинтом Иствудом, который к тому же сыграл главную роль. Главная фабула книги в том, что агенту Маккейлобу пересажено новое сердце -- сердце человека, который был убит. И агент теперь хочет найти убийцу свого донора.

В 1999 Коннелли вновь пишет детектив о Гарри Босхе "Полет Ангелов", а в 2000 - внесерийный боевик "Луна без курса". В 2001 году в детективной истории "Тьма чернее ночи" Босх и Маккейлоб расследуют преступление вместе.

Библиография:
1992 - Черное эхо (The Black Echo) (детектив Гарри Босх)
1993 - Черный лед (The Black Ice) (Гарри Босх)
1994 - Блондинка в бетоне (The Concrete Blonde) (Гарри Босх)
1995 - Последний Койот (The Last Coyote) (Гарри Босх)
1996 - Поэт (The Poet). (журналист Джек Маккавой и агент ФРБ Рейчел Уоллен)
1997 - (Trunk Music) (Гарри Босх)
1998 - Blood Work (следователь Терри Маккелоб)
1999 - И ангелов полет (Angels Flight) (Гарри Босх)
2000 - Луна без курса (Void Moon). (Кэсси Блек)
2001 - Тьма чернее ночи (A Darkness More Than Night) (Гарри Босх)
2002 - Город костей (City Of Bones) (Гарри Босх)
2002 - Chasing The Dime (В погоне за удачей)
2003 - Потаенный свет (Lost Light) (Гарри Босх)
2004 - Теснина (The Narrows) (Гарри Босх и Рейчел Уоллен)
2005 - The Closers (Гарри Босх возвращается в полицейское управление)
2005 - The Lincoln Lawyer (адвокат Микки Холлер)
2006 - Crime Beat: A Decade Of Covering Cops And Killers (Документальная книга о работе полицейского управления)
2006 - Echo Park (Гарри Босх)
2007 - The Overlook
2008 - The Brass Verdict (Микки Холлер, Гарри Босх)
2009 - The Scarecrow (Джек Маккавой и Рейчел Уоллен)
2009 - Nine Dragons (Гарри Босх)

Майкл Коннелли – автор двадцати шести романов и одной научной книги. Он бывший журналист, работавший в отделе криминальных новостей «Лос-Анджелес таймс». В восемнадцати романах этого автора главным героем является детектив полицейского управления Лос-Анджелеса Иероним «Гарри» Босх, дебютировавший в мире загадок в 1992 году в книге «Черное эхо». Майкл также написал несколько романов, в которых действует адвокат Мики Холлер, впервые появившийся в 2005 году на страницах произведения «Линкольн» для адвоката». Более пятидесяти миллионов экземпляров книг этого автора продано по всему миру. Два романа – «Кровавая работа» и «Линкольн» для адвоката» – экранизированы. Коннелли родился в Пенсильвании, вырос во Флориде, но большую часть времени проводит в Калифорнии, где создает своих героев и книги. Его сайт: michaelconnelly.com.



Рекомендации в жанре "Детектив"
Действие книги тоже происходит в Азии. И это тоже шпионский детектив. Но уже не средневековый, а колониальный. Представьте себе - Британская Малайя, “век джаза”, а именно - 1929 год. На этом перекрестке цивилизаций - азиатского мира с рикшами, секретами китайских триад, серебряными колесницами...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Гравилет «Цесаревич»
Остросюжетный, но глубоко психологичный роман с детективной фабулой, формально принадлежащей к жанру альтернативной истории; одновременно и утопия, и антиутопия. Действие происходит в наши дни, но в мире, где не было ни франко-прусской войны, ни русско-японской войны, ни революций, ни мировых войн...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Жанр: детектив
В спокойном и сонном летнем Осло совершено убийство - дерзкое и вызывающее. Виновник оставил полиции не только орудие преступления, но и маленький бриллиант в форме пятиконечной звезды, спрятав его под веком покойного. Вскоре норвежскую столицу потрясает череда загадочных событий, мистически...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Информация
Все библиотеки
Рекомендуем