• Автор "Роберт Маккаммон"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 8 из 8
102550100   по новизне
Действие переносится из развивающегося Нью-Йорка на отдаленный остров в Бермудах. Во время своего путешествия, Мэтью повстречает поистине диккенсианский набор запоминающихся антагонистов. Например...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7,5
  • Дата:2017
  • Статус:читал
Жанр: мистика
Владелец: Real Luden
Детективное агентство Герральт получает задание от имени лорда Мортимера. Лорд находится на смертном одре и чувствует приближение конца. Он просит Мэтью приехать к нему из Нью-Йорка и задержать...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читал
Молодой детектив Мэтью Корбетт и его партнер и учитель Хадсон Грейтхаус получают на первый взгляд простое задание: перевезти опаснейшего серийного убийцу Тирануса Слотера из психиатрической лечебницы...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2016
  • Статус:читал
Мэтью Корбет прибывает в Нью-Йорк с целью найти применение своим талантам. Пытаясь вывести на чистую воду растлителя мальчиков Эбена Осли, молодой человек оказывается вовлечен в расследование серии...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:8
  • Дата:2016
  • Статус:читал
1699 год. В поселении Фаунт-Ройал по подозрению в колдовстве схвачена молодая вдова Рэйчел Ховарт. Для вынесения окончательного приговора в селение прибывают магистрат Вудворд и его молодой помощник...
  • Мнение:да
  • Комментарии:да
  • Рейтинг:8,5
  • Дата:2016
  • Статус:читал
Жанр: фэнтези
Владелец: Coffee@limon
В реальный быт маленького американского городка 60-х годов прошлого века вплетены обстоятельства, совершенно непостижимые с точки зрения здравого смысла: сонное захолустье превращается в удивительный...
  • Рейтинг:8
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Жанр: фэнтези
Владелец: Coffee@limon
Кори Маккенсон — 12-летний американский мальчишка, фантазер с живым воображением и явными способностями к сочинительству. Он живет в особом, ярком мире, где проза жизни тесно переплетена с...
  • Мнение:да
  • Комментарии:да
  • Рейтинг:9
  • Дата:2014
  • Статус:читала
Жанры: детектив, мистика
Владелец: Real Luden
Эта история о небольшом, но незабываемом периоде жизни 12-ти летнего мальчика — Кори Маккенсона, рассказанная им самим. Кори живет в небольшом, провинциальном городке на юге Америки – Зефире...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:8,5
  • Дата:2014
  • Статус:читал




Об авторе
Синонимы и псевдонимы: Robert R. McCammon

Роберт Маккаммон (полное имя — Роберт Рик Маккаммон / Robert Rick McCammon), «гений из Алабамы», один самых популярных авторов романов мистики и ужаса. Уже первой книгой, «Ваал» (1978), обратил на себя внимание, попал в число хорошо продаваемых авторов, но стал поистине знаменит после романа «Они жаждут» (1981). «Ваал» был распродан в количестве 300 000 экз., что по американским меркам для начинающего автора очень неплохо. Вторым написанным романом был «Корабль ночи», но опубликован вторым «Грех бессмертия» («Корабль ночи» был принят издательством «Avon» для публикации, но издательство прослышало, что снимается фильм про нацистов с примерно аналогичным сюжетом и отложило публикацию этого романа, и Маккаммон, уже подписавший договор с издательством, срочно написал еще один роман). После «Они жаждут» Маккаммон стал считаться «именитым» автором — то есть автором, книги которого обречены на хорошую продаваемость.

Следующий роман, «Неисповедимый путь», наиболее «попсовое», наиболее нравоучительное из всех его произведений, помог автору получить признание у наиболее консервативных литературных кругов; его обложка красовалась на каталогах издательства и он попал в число книг, рекомендованных для чтения «Книжным клубом литературной гильдии».

«Участь Эшеров», готический роман с элементами ужаса, был сначала отклонен издательством и больше года «пролежал на полке». (Этот роман без сомнений лучше, чем все его предыдущие — такова часто судьба действительно хороших книг.) Затем был опубликован фактически лишь из тех соображений, что у Маккаммона, хорошо продаваемого автора, уже несколько лет не было новых книг.

После выхода «Песни Свон» Маккаммон на какое-то время стал самым популярным автором ужасов. Этот роман 4 недели продержался в списке бестселлеров New York Times, и первое издание было распродано в количестве почти миллион экземпляров (а всего их по настоящее время было четыре). И следующий роман, «Кусака», тоже при первом издании был продан в количестве около миллиона штук. Аналогичный успех преследовал и роман «Час волка».

Роман «Жизнь мальчишки», автобиографическая фэнтези, кроме коммерческого успеха получил также и литературные премии.

После романа «На пути к югу» Маккаммон взял тайм-аут, чтобы быть full-time father. В 2002 году Маккаммон возвращается в литературу с новым романом «Голос ночной птицы», который в следующем году приносит автору «Southeastern SF Achievement Award» (присуждается авторам нф, фэнтези и ужасов, родившимся или живущим на юго-востоке США). В 2007 году выходит продолжение «Голоса», в котором рассказывается о дальнейших приключениях Мэтью Корбетта, главного героя предыдущего романа.

Официальный сайт: www.robertmccammon.com

Награды и премии:

Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1987 // Роман
—> Песня Сван / Swan Song (1987)
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1987 // Рассказ
—> The Deep End (1987)
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1989 // Рассказ
—> Съешь меня / Eat Me (1989)
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1990 // Роман
—> Моё! / Mine (1990)
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1991 // Роман
—> Жизнь мальчишки / Boy's Life (1991)
Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 1992 // Роман
—> Жизнь мальчишки / Boy's Life (1991)
Юго-восточная научно-фантастическая премия / The Southeastern Science Fiction Achievement Award (SESFA), 2003 // Лучший роман
—> Голос ночной птицы / Speaks the Nightbird (2002)
Гранд-Мастера мирового конвента любителей ужасов / World Horror Convention Grand Master Award, 2008
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 2012 // Заслуги перед жанром

Библиография

Романы:
1978 Ваал / Baal
1980 Грех бессмертия / Bethany's Sin
1980 Корабль ночи / The Night Boat
1981 Они жаждут / They Thirst
1983 Неисповедимый путь / Mystery Walk
1984 Участь Эшеров / Usher's Passing
1987 Песня Сван / Swan Song
1988 Кусака / Stinger
1989 Час волка / The Wolf Hour
1990 Моё! / Mine
1991 Жизнь мальчишки / Boy's Life
1992 На пути к югу / Gone South
2002 Голос ночной птицы / Speaks the Nightbird
2007 Королева Бедлама / The Queen of Bedlam
2010 Мистер Слотер / Mr. Slaughter
2011 The Five
2012 The Providence Rider
2013 I Travel by Night

Рассказы:
1981 Грим / Makeup
1984 Ночные пластуны / Nightcrawlers
1985 I Scream Man!
1985 Красный дом / The Red House
1986 Он постучится в вашу дверь / He'll Come Knocking on Your Door
1986 Осиное лето / Yellowjacket Summer
1987 A Life in the Day of
1987 Best Friends
1987 Город гибели / Doom City
1987 Lights Out
1987 The Deep End
1987 Клетка желторотика / Yellachile's Cage
1988 Ночь призывает зеленого сокола / Night Calls the Green Falcon
1988 Stinger
1989 Черные ботинки / Black Boots
1989 Синий мир / Blue World
1989 Чико / Chico
1989 Eat Me
1989 Haunted World
1989 Lizardman
1989 Булавка / Pin
1989 Что-то происходит / Something Passed By
1989 Штучка / The Thang
1990 Beauty
1990 On a Beautiful Summer's Day, He Was
1991 The Judge
1991 The Miracle Mile

Цикл Мэтью Корбетт / Matthew Corbett
2002 Голос ночной птицы / Speaks the Nightbird
2007 Королева Бедлама / The Queen of Bedlam
2010 Мистер Слотер / Mr. Slaughter
2012 The Providence Rider



Рекомендации в жанре "Детектив"
Действие книги тоже происходит в Азии. И это тоже шпионский детектив. Но уже не средневековый, а колониальный. Представьте себе - Британская Малайя, “век джаза”, а именно - 1929 год. На этом перекрестке цивилизаций - азиатского мира с рикшами, секретами китайских триад, серебряными колесницами...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Гравилет «Цесаревич»
Остросюжетный, но глубоко психологичный роман с детективной фабулой, формально принадлежащей к жанру альтернативной истории; одновременно и утопия, и антиутопия. Действие происходит в наши дни, но в мире, где не было ни франко-прусской войны, ни русско-японской войны, ни революций, ни мировых войн...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Жанр: детектив
В спокойном и сонном летнем Осло совершено убийство - дерзкое и вызывающее. Виновник оставил полиции не только орудие преступления, но и маленький бриллиант в форме пятиконечной звезды, спрятав его под веком покойного. Вскоре норвежскую столицу потрясает череда загадочных событий, мистически...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Информация


Все библиотеки