• Автор "Фред Варгас"

    из библиотеки "gerado"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Жанр: детектив
В Париже происходят странные события: почти каждую ночь то здесь, то там появляются круги, начерченные синим мелом. В каждом из них лежит какая-нибудь старая вещица, найденная в мусорном...

    Книги "Фред Варгас" из всех библиотек
    Об авторе
    Фред Варгас

    Фред Варгас - ярчайшая звезда французской беллетристики.
    За свой первый детектив "Игры любви и смерти", опубликованный в 1986 году, она получила премию на фестивале в городе Коньяк.

    Её роман "Человек, рисующий синие круги" мгновенно исчез с полок книжных магазинов и вскоре после выхода в свет удостоился приза на фестивале в Сен-Назере. Книга Варгас "Мёртвые, вставайте" была названа лучшим детективным романом 1995 года.

    Фред (уменьшительное от Фредерик) родилась 7 июня 1957 года в Париже в семье учёных (мать - химик, а отец - "человек-энциклопедия". Судя по всему, это личная оценка писательницы, так как ни в одной из областей её отец не оставил документальных подтверждений этого звания).

    10 минутами ранее на свет появилась её сестра Жоэль, ставшая впоследствии художницей и первой выбравшая псевдоним Варгас (Мария Варгас - танцовщица из фильма "Босоногая графиня" в исполнении А.Гарднер).

    Фред стала историком и археологом, специалистом по средневековью. Спасаясь от однообразия работы на раскопках, она начинает заниматься игрой на аккордеоне. Отдав этому увлечению 10 лет и не добившись существенных успехов, Фред обращается к другому виду творчества - детективной литературе. Её первый роман "Игры любви и смерти" получает приз ведущего фестиваля французского детектива в г. Коньяк. Во втором романе появляется главный герой писательницы - Жан-Батист Адамберг. Другие произведения Фред Варгас также получали награды на фестивале в г. Коньяк, призы критиков, награды на международных книжных выставках.

    Библиография:

    Серия Other/Unknown
    1986 - Les Jeux de l'amour et de la mort - Игры любви и смерти
    1994 - Ceux qui vont mourir te saluent - Дело трёх императоров
    2001 - Petit Traite de toutes verites sur l'existence
    2003 - Critique de l'anxiete pure
    2004 -La Verite sur
    Серия The Three Evangelists - Три евангелиста
    1995 - Debout les morts - Мёртвые, вставайте!
    1996 - Un peu plus loin sur la droite - Неправое дело
    1997 - Sans feu ni lieu - Бесприютный
    Серия Adamsberg - комиссар Адамсберг
    1996 - L'Homme aux cercles bleus - Человек, рисующий синие круги
    1999 - L'Homme a l'envers - Человек наизнанку
    2000 - Les quatre fleuves
    2001 - Pars vite et reviens tard - Уйди скорей и не спеши обратно
    2004 - Salut et liberte
    2004 - Coule la Seine
    2004 - Sous les vents de Neptune - Игра Нептуна
    2006 - Dans les bois Eternels - Вечность на двоих
    2008 - Un lieu incertain - Заповедное место
    2011 - L'armée furieuse - Адское Воинство

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ398



    Информация
    Все библиотеки