• Автор "Оскар Уайльд"

    из библиотеки "Medvegonok"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Перед вами - лучшее из творческого наследия великого Оскара Уайльда, произведение, дающее наиболее полное представление о его ярком, многогранном таланте. Единственный роман Уайльда - это история...

    Книги "Оскар Уайльд" из всех библиотек
    Об авторе
    Синонимы и псевдонимы: Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde

    Библиография

    Пьесы

    1880 — Вера, или Нигилисты / Vera; or, The Nihilists
    1883 — Герцогиня Падуанская / The Duchess of Padua
    1891 — Саломея / Salomé
    1892 — Веер леди Уиндермир / Lady Windermere's Fan
    1893 — Женщина, не стоящая внимания / A Woman of No Importance
    1895 — Идеальный муж / An Ideal Husband
    1895 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
    1908 — Святая блудница, или Женщина, осыпанная драгоценностями / La Sainte Courtisane
    1908 — Флорентийская трагедия / A Florentine Tragedy

    Романы

    1890 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray

    Повести и рассказы

    1887 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
    1889 — Портрет господина У. Х. / The Portrait of Mr. W. H.
    1891 — Преступление лорда Артура Сэвила / Lord Arthur Savile's Crime
    1891 — Натурщик-миллионер / The Model Millionaire
    1891 — Сфинкс без загадки / The Sphinx Without a Secret

    Сказки

    1888 — Счастливый Принц / The Happy Prince and Other Tales

    Счастливый Принц / The Happy Prince
    Соловей и Роза / The Nightingale and the Rose
    Великан-эгоист / The Selfish Giant
    Преданный друг / The Devoted Friend
    Замечательная ракета / The Remarkable Rocket

    1888 — Гранатовый домик / A House of Pomegranates

    Юный король / The Young King
    День рождения Инфанты / The Birthday of the Infanta
    Рыбак и его душа / The Fisherman and his Soul
    Мальчик-звезда / The Star-Child

    Поэзия

    1881 — Стихотворения / Poems

    Поэмы

    1878 — Равенна / Ravenna
    1894 — Сфинкс / The Sphinx
    1898 — Баллада Редингской тюрьмы / The Ballad of Reading Gaol

    Стихотворения в прозе

    1894 — Поклонник / The Disciple
    1894 — Творящий благо / The Doer of Good
    1894 — Учитель / The Master
    1894 — Учитель мудрости / The Teacher of Wisdom
    1894 — Художник / The Artist
    1894 — Чертог суда / The House of Judgment

    Эссе

    Письма

    1867-1900 — Письма / The Letters of Oscar Wilde
    1897 — De Profundis / De Profundis

    Лекции и эстетические миниатюры

    Стилизованные псевдоработы

    1893 — Телени, или Оборотная сторона медали / Teleny; or, The Reverse of the Medal
    1983 — Завещание Оскара Уайльда / The Last Testament of Oscar Wilde

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ265



    Информация
    Все библиотеки