• Автор "Джеффри Дивер"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 11 из 11
102550100   по новизне
Противостояние лучших
Любознательный человек часто задается вопросами, ответов на которые не существует. Просто потому, что проверить, «что будет, если…», невозможно. Кто победил бы в битве – Александр Македонский или...
Собиратель Костей давно мертв. Но, кажется, у него появился подражатель – Собиратель Кожи. Орудие убийства для него – отравленные чернила. Именно с их помощью он делает татуировки, смысл которых...
В центре Нью-Йорка совершено ужасное преступление: мощнейшим электрическим разрядом убиты пассажиры автобуса. Но это только начало! Убийца, виртуозно обращающийся с электричеством, оставляет за собой...
Новое дело прикованного к инвалидному креслу гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы, помощницы и возлюбленной - талантливого детектива Амелии Сакс! И дело это напрямую связано с...
Новое дело прикованного к постели гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы - талантливого детектива Амелии Сакс. Загадочный серийный убийца, зовущий себя Часовщик, не просто...
Новое дело прикованного к постели гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы - талантливого детектива Амелии Сакс - возможно, самое необычное за всю их совместную практику. ...
Линкольн Райм возвращается - для того, чтобы вступить в борьбу со страшным миром китайской организованной преступности. Американское правительство ставит перед Раймом практически невыполнимую задачу...
Криминалист Линкольн Райм приезжает во всемирно известный центр хирургии спинного мозга в Северной Каролине в надежде, что сложная операция по новой методике даст ему больше свободы движения. Ему...
Линкольн Райм - один из лучших криминалистов страны, гений в области судебной экспертизы. После несчастного случая он стал инвалидом, однако полиция не может обойтись без его помощи. Убийца...
Убийца... исчез из запертого помещения, вход в которое, казалось бы, супернадежно блокировала полиция. Бред? Мистика? Или своеобразный "фирменный знак" гениального преступника? Преступника...
Танцор у гроба - так называют опытного наемного убийцу. Заказчики платят ему огромные деньги - и знают, что работа непременно будет выполнена. Его новый заказ - устранение Перси...

    Книги "Джеффри Дивер" из всех библиотек
    Об авторе
    Джеффри Дивер
    Синонимы и псевдонимы: Jeffery Deaver

    Джеффри Дивер (Jeffery Deaver)
    Псевдоним – Уильям (Вильям) Джеффриз (William Jefferies)

    Американский писатель, родился 6 мая 1950 г. в Чикаго. Сочинять начал в детстве, а в школе был редактором литературного журнала. Окончил юридический факультет нью-йоркского университета Fordham. В течение 8 лет работал юристом на Уолл-стрит, но не проникся любовью к судебным поединкам. По его признанию, он предпочитал решать дела полюбовно где-нибудь в баре за кружкой пива. В 1990 году Дивер становится профессиональным писателем. Его рассказы дважды получали награду Эллери Куин. Любимый герой писателя - парализованный криминалист Линкольн Райм. Джеффри Дивер известен также как поэт, сочинитель и исполнитель собственных песен.
    По книгам Д. Дивера снято несколько фильмов, например - фильм "Власть страха" ( в русском переводе, в оригинале фильм называется как и книга - "Собиратель костей / The Bone Collector") с Дэнзелом Вашингтоном и Анжелиной Джоли.

    Библиография

    Lincoln Rhyme - Линкольм Райм

    1997 - 1. The Bone Collector - Собиратель костей
    1998 - 2. The Coffin Dancer - Танцор у гроба
    2000 - 3. The Empty Chair -Пустой стул
    2002 - 4. The Stone Monkey - Каменная обезьяна
    2003 - 5. The Vanished Man -Исчезнувший
    2005 - 6. The Twelfth Card – Двенадцатая карта
    2006 - 7. The Cold Moon – Холодная луна
    2008 - 8. The Broken Window - Разбитое окно
    2010 - 9. The Burning Wire - Под напряжением

    Kathryn Dance - Кэтрин Дэнс

    2007 - 1. The Sleeping Doll - Спящая кукла
    2009 - 2. Roadside Crosses

    John Pellam - Джон Пеллэм

    1992 - 1. Shallow Graves - Неглубокие могилы
    1993 - 2. Bloody River Blues - Кровавые реки блюза
    2001 - 3. Hell's Kitchen - Адская кухня

    Трилогия об актрисе Рьюн:
    1988 - Manhattan Is My Beat - Манхэттен - мой ритм
    1990 - Death Of A Blue Movie Star - Смерть звезды синего фильма
    1991 - Hard News - Жестокие новости

    Вне серий
    1992 - Mistress of Justice - Хозяйка правосудия
    1993 - The Lesson Of Her Death - Урок о ее смерти
    1994 - Praying For Sleep - Молитва перед сном
    1995 - A Maiden's Grave - Девичья могила
    1999 - The Devil's Teardrop: A Novel of the Last Night of the Century - Слеза дьявола В этом произведение впервые эпизодически (в одной главе) появляется Линкольн Райм.
    2000 - Speaking In Tongues
    2001 - The Blue Nowhere - Голубое нигде
    2004 - Garden Of Beasts - Сад тварей
    2008 - The Bodies Left Behind - Брошенные тела
    2010 - Edge - Острие
    2011 - Carte Blanche - Карт-Бланш

    Джеффри Дивер – бывший журналист, исполнитель народных песен и юрист. Сейчас он является автором бестселлеров, которые продаются в ста пятидесяти странах и переведены на двадцать пять языков. Он написал тридцать два романа, три сборника рассказов и книгу по юриспруденции. Его роман «Брошенные тела» в 2009 году был признан Международной ассоциацией авторов триллеров романом года. Он также награжден премиями «Steel Dagger» и «Short Story Dagger», которые присуждает Британская ассоциация писателей, работающих в жанре криминальной беллетристики, и «Премией Ниро Вульфа». Кроме того, ему удалось попасть в мир Джеймса Бонда, когда наследники Яна Флеминга предложили ему написать «Карт-бланш» (2011) – бестселлер, получивший Гран-при Японии. Дивер прекрасно знаком с киноиндустрией. В его книге «Девичья могила», экранизированной каналом «HBO», главные роли исполняли Джеймс Гарнер и Марли Мэтлин. В «Сборщике костей» ведущие роли играют Дензел Вашингтон и Анджелина Джоли. А «Дьявольская слезинка» экранизирована кабельным каналом «Lifetime». И, да, слухи верны: Джефф действительно играл роль коррумпированного репортера в своей любимой мыльной опере «Как вращается мир».
    Он родился недалеко от Чикаго, получил диплом бакалавра по журналистике в Университете Миссури и юридическую степень в Фордхемском университете. Вы можете больше узнать про этого замечательного писателя на его сайте jeffrydeaver.com.

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15511



    Информация
    Все библиотеки