• Автор "Джон Коннолли"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Ночные легенды
Жанры: мистика, ужасы
Циклы: Чарли Паркер н/д
Первый сборник мистических рассказов Джона Конноли, создателя бестселлеров о частном детективе Чарли Паркере. Это темная, смелая и пугающая антология, полная потерянных любовников и пропавших детей...

    Книги "Джон Коннолли" из всех библиотек
    Об авторе
    Джон Коннолли
    Синонимы и псевдонимы: John Connolly

    Джон Коннолли родился в столице Ирландии Дублине в 1968 году в семье государственного служащего и учительницы.
    Его детство прошло в неблагополучном районе, среди пьяниц и наркоманов. Его мать увлекалась написанием романов, которые впрочем не пользовались среди издателей особым успехом. По ее настоянию Джон с раннего возраста научился читать и запоем читал всю доступную ему литературу.

    По рассказам Джона, писать он научился уже спустя год после того как начал читать. Его литературные способности поощрялись не только матерью, но и школьным учителем, который внес своеобразное «правдоподобие» внося символическую плату за рассказы о Тарзане юному писателю.
    Окончив в семнадцать лет школу, Джон устроился работать в бухгалтерию. Спустя три года ему стало скучно, и он поступил в Тринити-колледж Дублина по специальности английский язык.

    Джон Коннолли окончил Дублинский университет, получив степень магистра в области журналистики. После учебы устроился работать внештатным журналистом ведущей ежедневной ирландской газеты Ириш Таймс, где его репортажи были посвящены проблемам образования. Вскоре Коннолли разочаровался и в журналистике, после чего засел за написание первого романа. Он отослал первые несколько глав в семнадцать издательств, но везде получил отказ. Однако, Конноли продолжил работать над романом, оставил журналистику и отправился в штат Мэн, где устроился работать официантом.

    В течение года он редактировал рукопись романа, который в 1999 году наконец-то был опубликован. Он принес Коннолли крупный гонорар. Роман был номинирован на целый ряд литературных премий, а поскольку он был написан на стыке двух жанров - ужасов и детектива, Коннолли и получил несколько наград из разных жанров.

    Библиография

    Серия о Чарли Паркере / Charlie Parker Series:
    1 . 1999 - Все мертвые обретут покой (Создания смерти, создания тьмы) / Every Dead Thing
    2. 2000 - Темная Лощина / Dark Hollow
    3. 2001 - Порода убийц / Рожденные убивать / The Killing Kind
    4. 2002 - Белая дорога / White Road
    5. 2005 - Черный ангел / The Black Angel
    6. 2007 - Неупокоенные / The Unquiet
    7. 2008 - Жнецы / The Reapers
    8. 2009 - Любовники смерти / The Lovers
    9. 2010 - Шепчущие / The Whisperers
    10. 2011 - The Burning Soul
    11. 2012 - Гнев ангелов / The Wrath of Angels
    12. 2014 - The Wolf in Winter
    13. 2015 - A Song of Shadows
    14. 2016 - A Time of Torment
    15. 2017 - A Game of Ghosts
    16. 2018 - The Woman in the Woods
    17. 2019 - A Book of Bones
    18. 2020 - The Dirty South (пока не издан)

    Серия о Сэмюэле Джонсоне / Samuel Johnson vs. the Devil:
    2009 - Сэмюэл Джонсон и врата ада / The Gates
    2011 - The Infernals
    2013 - The Creeps

    Трилогия "Хроники захватчиков" / The Chronicles of the Invaders trilogy:
    2013 - Conquest
    2015 - Empire
    2016 - Dominion

    Романы вне серий:
    2003 - Плохие люди / Bad Men
    2006 - Книга потерянных вещей / The Book of Lost Things
    2006 - The Underbury Witches
    2013 - The Wanderer in Unknown Realms
    2017 - He

    Сборники рассказов:
    2004 - Nocturnes

    Титулы, награды и премии

    Его дебютный роман «Все мертвые обретут покой» был опубликован в 1999 году и получил премию «Shamus Award» в номинации «Best First P.I. Novel» в 2000 году, а кроме того, был номинирован на премии — «Bram Stoker Award» в номинации «First Novel» в 1999 году и «Barry Award» в номинации «Best British Crime Novel» в 2000 году

    «Темная Лощина» — вышел в 2000 году. Он был номинирован на премию «Barry Award» в номинации «Best British Crime Novel» в 2001 году.

    «Порода убийц» — был издан в 2001 году и снова получил номинацию «Best British Crime Novel» на премию «Barry Award»

    «Белая дорога» — издан в 2002 году — победил в номинации «Best British Crime Novel» премии «Barry Award».

    «Miss Froom, Vampire» был номинирован на премию «CWA Short Story Dagger Award» в 2005 году

    «Книга потерянных вещей» — опубликован в сентябре 2006 года и номинировался на премию «Irish Novel of the Year» в 2007 году.

    «The Caxton Private Lending Library and Book Depository» — Премия Эдгара Аллана По за лучший короткий рассказ в 2014 году.

    Экранизации

    2009 - Проклятая (рассказ)
    2010 - Убежище — на основе романа "Плохие люди"

    Интересные факты

    В разные периоды своей жизни Коннелли работал: журналистом, барменом, чиновником местного органа управления, официантом и работником в универмаге «Harrods» в Лондоне. Он изучал английскую литературу в «Trinity College» в Дублине и журналистику в «Dublin City University», впоследствии Коннелли проработал пять лет внештатным журналистом в газете «The Irish Times», в которую до сих пор продолжает вносить свой вклад.

    Джон Коннолли признается, что тщательно исследовал вопросы зла и различные эзотерические учения для создания соответствующих персонажей и глубины их морального и физического разложения.

    Джон Коннолли большой любитель и ценитель музыки. Например, его пятый роман в серии о Чарли Паркере продавался в комплекте с компакт-диском, где звучали композиции помогающие ощутить настроение каждой главы.

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15496



    Информация
    Все библиотеки