• Автор "Стив Берри"

    из библиотеки "Coffee@limon"

Книги "Стив Берри" из всех библиотек
Об авторе
Стив Берри

Стив Берри (Steve Berry) родился в 1955 году в США. Он - выпускник Юридической школы Уолтера Ф. Джорджа Университета Мерсер. По профессии юрист и в этом качестве много путешествовал по странам Карибского бассейна, Мексике, Европе и России. Писать начал в 1990 году, но издательства долгое время отвергали его книги. Лишь в 2003 году был опубликован первый роман "Проклятие Янтарной комнаты". К 2011 году по всему миру продано более 11 миллионов экземпляров его книг. Они переведены на 37 языков и изданы в 50 странах мира. Романы пользуются большой популярностью среди подписчиков крупных книжных клубов, они попадали в списки независимого чарта бестселлеров «BookSense» и продавались в тридцати двух странах. В настоящее время Стив Берри проживает в городе Сент-Огастин во Флориде. Берри и его жена, Элизабет, являются основателями некоммерческой организации "Вопросы истории", помогающей сохранению исторического наследия.
Библиография

Романы вне серий (Standalone Novels)
The Amber Room, 2003 / Проклятие Янтарной комнаты
The Romanov Prophecy, 2004 / Пророчество Романовых
The Third Secret, 2005 / Третий секрет или в другом издании Третье откровение
The Columbus Affair,2012 / Третий храм Колумба

Цикл Коттон Мэлоун (Cotton Malone)
0.5.The Admiral's Mark (2012)
1. The Templar Legacy, 2006 / Евангелие тамплиеров
2. The Alexandria Link, 2007 / Александрийское звено
3. The Venetian Betrayal, 2007 / Измена по-венециански
4. The Charlemagne Pursuit, 2008 / Язык небес
5. The Paris Vendetta, 2009 / Парижская вендетта
5.5.The Balkan Escape (2010)
6. The Emperor's Tomb (2010) / Гробница императора
6.5.The Devil's Gold (2011)
7. The Jefferson Key (2011) / Шифр Джефферсона
7.5.The Tudor Plot (2013)
8. The King's Deception (2013) / Ложь короля
9. The Lincoln Myth (2014) / Миф Линкольна
10.The Patriot Threat (2015)
11. The 14th Colony (2016)

Стив Берри признан газетой «Нью-Йорк таймс» всемирно известным автором десяти произведений о приключениях Коттона Малоуна, четырех стоящих особняком триллеров и четырех рассказов. Его книги переведены на сорок языков и напечатаны тиражом более семнадцати миллионов экземпляров в пятидесяти одной стране. В центре всех произведений лежит история – это самая большая страсть писателя, которую он разделяет со своей женой Элизабет. Вместе они создали фонд «Факты истории», цель которого – сохранение памяти о прошлом. С 2009 года Стив и Элизабет побывали в разных уголках страны, чтобы спасти подвергающиеся опасности уничтожения исторические ценности, собирая деньги для фонда при помощи лекций, приемов, раутов, официальных обедов и знаменитых писательских мастер-классов. Берри является членом консультативного совета библиотеки Смитсоновского института и одним из создателей Международной ассоциации авторов триллеров, где он в течение трех лет являлся сопрезидентом. Если вас интересует информация о фонде «Факты истории», ее можно получить на сайте steveberry.org.

  • БиблиотекаRSS
РЕЙТИНГ15511



Информация
Все библиотеки