• Автор "Татьяна Степанова"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 10 из 10
102550100   по новизне
В госпитале творятся странные вещи. Сотрудница пресс-центра ГУВД Катя Петровская сама тому свидетель. И эпицентр этой страшной истории полковник Олег Приходько - Троянец, которого едва живого привезли...
Ради любви... На что можно пойти ради любви? Катя Петровская, капитан милиции, сотрудница пресс-центра УВД, вспомнила залитую кровью лестницу, пакет с его жутким содержимым в руках эксперта, заросшую...
Рок преследует многочисленное семейство Абакановых – из нескольких братьев и сестер трое уже убиты. Убиты жестоко и неожиданно. И, похоже, дело этим не кончится. За что такая кара...
Могла ли подумать сотрудница пресс-центра УВД Катя Перовская, что самая обыкновенная сауна может стать настоящим видением ада? Еще бы - четверо повешенных молодых мужчин покачиваются над бассейном...
Почему на этом огромном поле, где мирно колосится рожь, людей охватывает первобытный ужас? Почему именно на нем нашли расчлененное тело бизнесмена, а год спустя напали на молодоженов и...
Чужой дом, чужая квартира... Никогда еще сотруднице пресс-центра УВД Кате Петровской не было так одиноко и так страшно. Но оперативная ситуация требует, чтобы в огромном доме, где происходят...
Почерк этого убийцы не спутаешь ни с каким другим: он уносит с собой головы своих жертв. Множество самых неожиданных версий придется проанализировать начальнику «убойного отдела» Никите Колосову и...
В подмосковных поселках в одно и то же время совершается ряд кровавых убийств. Их зверский характер, необычность орудия преступления позволяют предположить, что в области действует изощренный маньяк. ...
Яд - довольно редкое орудие убийства. А тут Никите Колесову, начальнику "убойного" отдела УВД, и Кате Петровской, сотруднице пресс-центра, пришлось столкнуться сразу с двумя случаями...
Яд - довольно редкое орудие убийства. А тут Никите Колесову, начальнику "убойного" отдела УВД, и Кате Петровской, сотруднице пресс-центра, пришлось столкнуться сразу с двумя случаями...

    Книги "Татьяна Степанова" из всех библиотек
    Об авторе
    Татьяна Степанова

    Степанова Татьяна Юрьевна родилась в 1966 году в семье работников правоохранительных органов. В 1988 года она закончила МГУ и решилась поступать в аспирантуру в институт права. Для этого требовалось отработать 2 года в милиции. В 1990-м году институт права был в плачевном состоянии, так что аспирантура у Татьяны так и не состоялась, а вот работа в органах стала основной профессией.
    «Я 4 года проработала следователем на земле. Были разные преступления. Я сама дежурила и ездила на место преступления. Я была сразу после института, преступления были не очень серьезные. В дежурствах нельзя знать, на какое преступление придется выезжать. В моей жизни были тяжкие телесные повреждения, я выезжала на эти вещи, на разбойные нападения тоже. Я готовилась быть юристом, у меня эта профессия семейная. Поэтому я была вроде подготовлена, но первое впечатление после института было очень тяжелое. Но я поняла, что в жизни надо принимать все. Возможно, я бы без этого не стала писать книги».
    Дебют в литературе состоялся в 1994 году, когда в журнале «Милиция» была опубликована ее первая детективная повесть «Леопард». Главным литературным трудом Татьяны Степановой является детективный сериал о Екатерине Петровской, написанный в жанре мистического триллера. Главные герои сериала: Никита Колосов (начальник отдела убийств), Катя Петровская (корреспондент пресс-центра ГУВД), Вадим Кравченко (муж Екатерины) и Сергей Мещерский (друг Вадима, Кати и Никиты) — расследуют страшные преступления, которые привидятся только в кошмарах.
    На сегодняшний день Татьяна Степанова работает в пресс-службе ГУВД Московской области, имеет звание подполковника. Также Татьяна — автор более двух десятков романов, написанных, по ее определению в жанре мистический триллер. Любимые авторы — Стивен Кинг и Томас Харрис. С последним состоит в личной переписке. Из российских писателей непререкаемым авторитетом пользуется Н.В. Гоголь. Активно переводится и издается за рубежом. По двум ее книгам сняты художественные фильмы: «Темный инстинкт» и «Бухта страха».
    Фантастическое в творчестве Татьяны Степановой:
    Книги Степановой всегда стояли особняком в современной детективной литературе. Все романы автора — добротные триллеры, шокирующие своим сюжетом, который автор ведет с несвойственной женщинам жестокостью, благодаря которой книги Степановой никогда не относили женским детективам.
    Мистическая составляющая произведений является одной из узнаваемых авторских черт. Причем, если в большинстве ее романов в конце произведения любое мистическое событие можно было как-то объяснить с позиции реалий, то в последних романах, наблюдается поворот автора в сторону фантастики. Последние четыре романа автора, несмотря на детективный сюжет, имеют четко выраженный характер романа в жанре хоррор. Так в романах «Драконы ночи» (2008) и «Три богини судьбы» (2010) сюжетная линия строится вокруг темы жизни после смерти, в романе «BLACK & RED» (2009) — главная сюжетная линия завязана на оборотнях, а в романе «Пир на закате солнца» — вокруг вампиров.
    Взято с сайта http://fantlab.ru/

    Библиография:
    Расследования Екатерины Петровской и Ко
    Звезда на одну роль [= На запах крови] (1996)
    В моей руке — гибель (1998)
    Венчание со страхом [= Возвращение во тьму] (1997)
    Тёмный инстинкт (1999)
    Зеркало для невидимки (2000)
    Прощание с кошмаром (1999)
    Все оттенки чёрного (1999)
    Врата ночи (2000)
    На рандеву с тенью (2001)
    Улыбка химеры (2001)
    Готическая коллекция (2002)
    Ключ от миража (2002)
    29 отравленных принцев (2003)
    Флердоранж — аромат траура (2004)
    Молчание сфинкса (2004)
    Родео для прекрасных дам (2005)
    Дамоклов меч над звёздным троном (2006)
    Рейтинг тёмного божества (2006)
    Прощай, Византия! (2006)
    Сон над бездной (2007)
    Царство Флоры (2007)
    Предсказание — End (2008)
    Драконы ночи (2008)
    Black & Red (2009)
    Пир на закате солнца (2009)
    Три богини судьбы (2010)
    ДНК неземной любви (2010)
    Душа-потёмки (2011)
    Тот, кто придет за тобой (2011)
    Демоны без ангелов (2012)
    Валькирия в черном (2012)
    Когда боги закрывают глаза (2013)

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15511



    Информация
    Все библиотеки