• Автор "Роберт Шекли"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 11 из 11
102550100   по новизне
Жанр: фантастика
Владелец: Gvandr
Увидеть Марс глазами марсианина — что может быть заманчивее? Именно так думает главный герой и организует себе путешествие, «обмениваясь» своим телом с марсианином, который оказывается авантюристом и...
  • Рейтинг:7,5
  • Дата:1992
  • Статус:читал
Песнь звездной любви
Жанр: фантастика
Владелец: Coffee@limon
"Песнь звёздной любви" Роберта Шекли - сборник фантастических рассказов замечательного писателя. В этот сборник вошли рассказы, которые принесли писателю мировую известность. Волнующие и...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2017
  • Статус:читала
И это в нас заложено
Жанр: фантастика
Владелец: Coffee@limon
"И это в нас заложено" - рассказ-притча о далекой планете, с которой вступает в контакт космический корабль с Земли. Столкновение различных цивилизаций приводит к самым неожиданным...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:8
  • Дата:2017
  • Статус:читала
Страж-птица
Жанр: фантастика
Владелец: Coffee@limon
Аудиокнига "Страж-птица" Роберта Шекли - фантастическая история талантливого писателя. Слушая эту аудиокнигу онлайн вы узнаете о птицах-роботах. Созданные для предотвращения убийств людей...
  • Рейтинг:9
  • Дата:2017
  • Статус:читала
Томас Блейн — помощник главного конструктора морских яхт, возвращаясь из отпуска на личном автомобиле, не справился с управлением, выскочив на встречную полосу, спровоцировал лобовое столкновение с...
  • Рейтинг:6
  • Статус:читал
Цикл о Грегори и Арнольде
Грегор и Арнольд — два парня, которые больше всего на свете хотят стать миллионерами. Но ведь это не так уж просто! Вот и приходится Арнольду выдумывать мыслимые и...
  • Рейтинг:6,5
  • Дата:+ 2011
  • Статус:читал
Жанр: фантастика
Владелец: Real Luden
XXI век. Некто Джоэнис решает посмотреть на страну предков и отправляется в Америку. Там его сначала едва не казнят за связь с коммунистами, потом чуть не убивает полицейский...
  • Дата:1995
  • Статус:читал
Жанр: фантастика
Владелец: Real Luden
Люди будущего. Кем они станут? Куда занесут их столь обычные для всей человеческой породы пороки, предрассудки и лихая жажда наживы? Многие писатели уже размышляли на эту тему, перебирая...
  • Рейтинг:7,5
  • Дата:1990
  • Статус:читал
Жанр: фантастика
Владелец: Real Luden
Гремит гром, и перед изумленным Кармоди объявляется некто (выглядящий как человек, только без ушей), который объявляет ему, что он, Кармоди, выиграл в лотерею главный приз, который ожидает его...
  • Дата:1989
  • Статус:читал
Жанр: фантастика
Владелец: Real Luden
Соединенные Штаты покрыты зловонным туманом и промышленными отходами. В городах свирепствуют банды. Единственной отдушиной является островное государство Эсмеральда — мир Охотников. Удачный охотник...
  • Дата:1994
  • Статус:читал
Жанр: фантастика
Владелец: Real Luden
Роберт Шекли вновь возвращается к миру охотников и жертв. Охота уже разрешена по всему миру, любой участвующий в ней становится местной знаменитостью. Героине романа до вожделенного статуса остается...
  • Дата:1994
  • Статус:читал




Роберт Шекли - об авторе

Синонимы и псевдонимы: Robert Sheckley

Биография

Роберт Шекли (16 июля 1928 - 9 декабря 2005) – выдающийся американский писатель-фантаст. Один из отцов-основателей западной научной фантастики. Наиболее читаемый фантаст на постсоветском пространстве. Посещал с визитом Москву и Киев. Прожив 77 лет, он оставил после себя около двадцати опубликованных романов, а также бесчисленное количество философско-сатирических рассказов.

Черный юмор и способность найти (порой доводя описываемую ситуацию до абсурда), другой, совершенно непривычный угол зрения на обычные вещи, события, явления - вот главное отличие Роберта Шекли от "соплеменников", братьев по перу. Его произведения не столько фантастика, сколько драма и комедия XX века. Вместо бесконечных од инженерной мысли (в общей сложности характерной для жанра черте) Шекли посвящал свои книги исследованию социальных феноменов, глубин человеческого сознания.

Детали биографии:

1928 - родился в Нью-Йорке. Окончил технический колледж. Во время службы в армии США проявил себя в качестве журналиста - вел еженедельную газету своего полка.
1951 - окончил Нью-Йоркский университет. Стал работать на металлургическом заводе. Год спустя начинает публиковать свои первые произведения.
1954 - получает престижную премию "Лучший дебют". Самые известные журналы с удовольствием принимаются печатать его рассказы.
1991 - премия им.Даниэля Галана за вклад в развитие мировой фантастики
1998 - вручена премия "Странник" за вклад в развитие сатиры в научной фантастике
1999 - начало дружбы с итальянским писателем Робертом Квалья. Кстати, именно благодаря этому человеку сохранилось необыкновенное интервью-беседа с Шекли.
2005 (весна) - поездка в Украину на литературный конвент "Портал". Во время визита, состояние здоровья писателя резко ухудшается, его госпитализируют. За время лечения в частной киевской клинике вырастает долг Шекли. Увлеченные научной фантастикой блоггеры призывают общественность помочь писателю. В результате к акции подключиться один украинский политик, который поможет найти средства не только вернуть долг больнице, но и переправить гениального фантаста на родину.
2005 (декабрь) - в городе Покипси (штат Нью-Йорк) Роберт Шекли умер.

Библиография

Цикл о Грегори и Арнольде / The AAA Ace Series
1954 - Призрак V / Ghost V ("Абсолютная защита")
1954 - Лаксианский ключ / The Laxian Key ("Индетерминированный ключ)
1954 - Рейс молочного фургона / Milk Run ("Космический фургонщик")
1955 - Мятеж шлюпки / The Lifeboat Mutiny ("Бунт спасательной лодки")
1955 - Беличье колесо / Squirrel Cage
1955 - Необходимая вещь / The Necessary Thing ("Конфигуратор")
1956 - The Skag Castle
1986 - Долой паразитов! / Sarkanger

Цикл о секретном агенте Стивене Дэйне / Stephen Dain
1961 - Смертельные гонки / Dead Run ("Мертвый бег", "Смертник")
1961 - 50-й калибр / Calibre .50
1962 - Живое золото / Live Gold
1963 - Белая смерть / White Death
1967 - Времени в обрез / Time Limit ("Ограничение во времени")

Жертва / Victim
1953 - Седьмая жертва / Seventh Victim
1965 - Десятая жертва / The Tenth Victim ("The 10th Victim")
1987 - Первая жертва / Victim Prime
1988 - Охотник-жертва / Hunter/Victim

История рыжего демона / The Millennial Contest
Соавтор: Роджер Желязны

1991 - Принесите мне голову прекрасного принца / Bring Me the Head of Prince Charming
1993 - Коль с Фаустом тебе не повезло / If at Faust You don't Successed ("Коль в роли Фауста тебе не преуспеть")
1995 - Театр одного демона / A Farce to Be Reckoned With

Детективное агентство «Альтернатива» / The Alternative Detective
1993 - Детективное агентство «Альтернатива» / The Alternative Detective
1996 - Между Сциллой и Харибдой / Draconian New York
1997 - Сома-блюз / Soma Blues

Координаты чудес / Dimensions of Miracles
1968 - Координаты чудес / Dimensions of Miracles (1968)
1998 - Новое путешествие в Координаты чудес / Dimension of Miracles Revisited («Координаты чудес: второе путешествие», «Второе путешествие в координаты чудес»)

Город Мертвых / The City of the Dead
1994 - Город мертвых / The City of the Dead
1994 - Всё по порядку / Weather Sirens
1994 - Персей / Perseus

Романы:
1958 - Корпорация «Бессмертие» / Immortality Inc. ("Time Killer, rev. Immortality Delivered")
1960 - Цивилизация статуса / The Status Civilization («Omega!», «Тоже цивилизация», «Статус-цивилизация»)
1962 - Хождение Джоэниса / The Journey of Joenes («Хождения Джоэниса», «Путешествие Джоэниса», «Путешествие в послезавтра» / «Journey Beyond Tomorrow»)
1965 - Обмен разумов / Mindswap
1965 - Агент Х, или Конец игры / The Game of X
1975 - Оптимальный вариант / Options (Выбор, Варианты выбора; Условия выживания)
1978 - Алхимический марьяж Элистера Кромптона / The Alchemical Marriage of Alastair Crompton (Четыре стихии; Алхимический марьяж Алистера Кромптона / Crompton Divided; The Humours)
1983 - Драмокл: Межгалактическая мыльная опера / Dramocles: An Intergalactic Soap Opera ("Дромоклес: Интергалактическая мыльная опера")
1990 - Билл, герой Галактики, на планете закупоренных мозгов / Bill, the Galactic Hero on the Planet of Bottled Brains // Соавтор: Гарри Гаррисон
1995 - Кровавый урожай / Alien Harvest
1995 - The Laertian Gamble
1999 - A Call to Arms
1999 - Божий дом / Godshome
1999 - Великий гиньоль сюрреалистов / The Grand Guignol of the Surrealists

Повести:
1955 - Билет на планету Транай / A Ticket to Tranai
1958 - Четыре стихии / The Humors ("Join Now", под псевдонимом Finn O'Donnevan)
1958 - Человек за бортом / The Man in the Water
1960 - Поединок разумов / Meeting of the Minds
1976 - В стране чистых красок / In a Land of Clear Colors
1989 - Охотники каменных прерий / Carhunters of the Concrete Prairie
1990 - Лабиринт Минотавра / Minotaur Maze
1990 - Майрикс / Myryx
1991 - Жар чужих звезд / Alien Starswarm ("Пришелец — горячий, как звезды")
1991 - Машина Шехерезада / The Scheherezade Machine
1995 - Джордж и коробки / George and the Boxes

Сборники:
1954 - Где не ступала нога человека / Untouched by Human Hands
1955 - Гражданин в космосе / Citizen in Space
1957 - Паломничество на Землю / Pilgrimage to Earth
1960 - Идеи: Без ограничений / Notions: Unlimited ("Фантазия без границ")
1960 - Лавка бесконечности / Store of Infinity
1962 - Осколки пространства / Shards of Space
1968 - Ловушка для людей / The People Trap
1971 - Того же и вам — вдвойне / Can You Feel Anything When I Do This? ("The Same to You Doubled")
1978 - Робот, который был похож на меня / The Robot Who Looked Like Me
1984 - Так люди ЭТИМ занимаются? / Is THAT What People Do?
1995 - Машина Шехерезада: Шесть историй / The Scheherezade Machine
2003 - Uncanny Tales
Лавка старинных диковин
В тёмном-тёмном космосе

Титулы, награды и премии

Великое Кольцо, 1988 // Крупная форма (перевод)
—> Цивилизация статуса / The Status Civilization (1960)
Великое Кольцо, 1989 // Малая форма (перевод)
—> Седьмая жертва / Seventh Victim (1953)
Странник, 1997 // Паладин фантастики
Nebula Award, 2000 // Заслуженный автор (Author Emeritus)
Странник, 2003 // Мастер издалека



Рекомендации в жанре "Фантастика"
Пламя над бездной
“Десятки цивилизаций, сотни планет, вся Галактика как место действия – вот что такое дилогия ‘Пламя над бездной. Глубина в небе’ – космическая сага невероятного масштаба. Группа археологов, открывшая на окраинной планете древний архив – хранилище знаний множества цивилизаций, в поисках ключа...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Осколки чести
История о том, как встретились родители Майлза, Эйрел Форкосиган — попавший в опалу, самый молодой адмирал Барраярской империи и Корделия Нейсмит — капитан исследовательского корабля колонии Бета. Враги, они полюбили друг друга. Супруги, они прошли сквозь ад, чтобы спасти Барраярскую империю от...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Бриг
Весной 1854 года, вскоре после начала Крымской войны, из Архангельска на Кубу с секретным поручением императора Николая I отправляется бриг "Артемида". В результате неожиданного поворота судьбы на судне оказывается мальчишка из маленького сибирского городка. Множество приключений предстоит...
  • Рейтинг:10
  • Комментарии:да
  • Мнение:да
Информация

Все библиотеки
Рекомендуем